習遭非議急表白"我親自指揮!""不讓魔鬼藏匿!"

京港台:2020-1-29 06:41| 來源:法廣 | 評論( 123 )  | 我來說幾句

習遭非議急表白"我親自指揮!""不讓魔鬼藏匿!"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國國家主席習近平在北京人大會堂會晤到訪的世界衛生組織總幹事譚德塞。(2020年1月28日)

  習近平晤譚德塞稱疫情是魔鬼、不能讓魔鬼藏匿

  中國國家主席習近平在北京會見世界衛生組織總幹事譚德塞 2020年1月28日 Naohiko Hatta/Pool via REUTERS作者:法廣

  中國國家主席習近平在北京人民大會堂會見到訪的世界衛生組織總幹事譚德塞。習近平表示,中國人民正與新型冠狀病毒疫情進行嚴肅鬥爭,疫情是魔鬼,不能讓魔鬼藏匿。

  習近平表示,中國政府始終本著公開、透明、負責任的態度,及時向國內外發布疫情信息,積極回應各方關切,加強與國際社會合作,中方願與世衛組織和國際社會共同維護好地區和全球公共衛生安全,相信世衛組織和國際社會能夠客觀公正、冷靜理性地評估疫情。習近平說,完全有信心、有能力打贏疫情防控阻擊戰。

  譚德塞就稱讚習近平親自指揮部署,展示卓越的領導力,又指中方公開透明發布資訊,用創紀錄短的時間甄別出病原體,及時主動同世衛組織和其他國家分享病毒基因序列,指中方行動速度之快、規模之大,世所罕見,展現出中國速度、中國規模、中國效率,是中國制度的優勢,經驗值得其他國家借鑒。

  習近平又指,世衛組織願提供一切必要協助,堅持以科學和事實為依據作出判斷,反對過度反應和不實之辭。

  習近平會見譚德塞駁斥退居二線質疑? 強調一直在親自指揮

  

  中國國家主席習近平2020年1月28日在北京會見世界衛生組織總幹事譚德塞 Naohiko Hatta/Pool via REUTERS作者:小山

  中國國家主席習近平今天在北京高調會見世界衛生組織總幹事譚德塞引關注。應對此次武漢肺炎疫情危機,北京特別成立「中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組」。該小組26日首度召開會議,小組長竟是李克強而非中共中央總書記習近平,引發外界諸多揣測。似乎是為駁斥外界謠言,習近平28日在會見世界衛生組織總幹事譚德塞時強調,「對於這一次的疫情防控工作,我一直是在親自指揮、親自部署。」

  據世界日報今天報道,防疫退居二線?習近平:我一直在親自指揮。

  該報道說,對於李克強出任中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長,法國國際廣播電台中文網就表示,習近平掌權后,幾乎兼任了中共所有重要小組的組長,但這個有關抗擊武漢肺炎的小組長,卻落在李克強肩上。

  隨著武漢肺炎疫情日趨嚴峻,中共中央政治局常務委員會極其罕見地在大年初一召開會議,並決定設立這個新的工作領導小組。

  根據中國中央電視台報導,習近平28日在人民大會堂會見譚德塞時表示,「對於中國人民來說,我們現在正在進行著一場嚴肅的的鬥爭」。據習近平說,「中國政府是高度重視,因為政府的宗旨就是,把人民的生命安全、身體健康放在最高位置上。所以對於這一次的疫情防控工作,我一直是在親自指揮、親自部署,我相信,只要我們堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,我們一定會戰勝這一次的疫情。」

  該報道稱,但新華社隨後的報導則是,「習近平強調,當前中國人民正在與新型冠狀病毒感染肺炎疫情進行嚴肅的鬥爭。人民群眾生命安全和身體健康始終是第一位的,疫情防控是當前最重要的工作。我在中國農曆新年第一天主持召開中共中央政治局常務委員會會議,對加強疫情防控作出了全面部署,成立了中央應對疫情工作領導小組,統一領導,統一指揮,分類指導各地做好疫情防控工作。」

  據該報道說,此次疫情失控已經引發中國不少民怨。新華社報導,中國公安部長趙克志28日在全國公安機關視訊會議上要求公安機關,要依法打擊各類藉機造謠滋事、惡意污衊攻擊的不法行為。提升政治站位,堅決維護社會大局穩定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 11:52

返回頂部