中國要求丹麥報紙就這張「辱華」漫畫道歉!(圖)

京港台:2020-1-29 01:29| 來源:VOA | 評論( 34 )  | 我來說幾句

中國要求丹麥報紙就這張「辱華」漫畫道歉!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國駐丹麥大使館要求丹麥報紙《日德蘭郵報》就其刊載的「辱華」漫畫道歉。(2020年1月27日)

  中國駐丹麥大使館1月27日發表聲明,要求丹麥報紙《日德蘭郵報》就其刊載丹麥漫畫家博延森的「辱華」漫畫道歉。

  這份聲明說,在中國政府和人民應對罕見的突發公共衛生事件,國際社會表現出極大同情、關心和支持之際,《日德蘭郵報》和博延森毫無基本同情和同理心,借疫情侮辱中國和中國人民,嚴重傷害了中國人民的感情,挑戰了人性的良知,越過了文明社會的底線,突破了言論自由的道德邊界。

  聲明對此表示強烈憤慨,並要求《日德蘭郵報》和博延森深刻反省,向全體中國人民公開道歉。

  1月27日,《日德蘭郵報》刊載了丹麥漫畫家博延森的一副漫畫。這幅漫畫畫的是一面中國國旗。但是畫家用「冠狀病毒圖案」替代國旗中的五顆星,並將這幅漫畫作品稱為「冠狀病毒」。

  中國武漢爆發的新型冠狀病毒疫情已經導致數千人感染,100多人喪生。疫情擴散到全球十幾個國家和地區。

  丹麥通訊社報道,《日德蘭郵報》總編尼布魯說,該報紙無意嘲笑中國疫情,因此他拒絕道歉。他說:「我們不能為我們認為沒有錯的事情道歉」,「我們無意貶低或嘲笑中國的局勢,我們並不認為漫畫有這個含義。」

  丹麥跨黨派的政界人士表示,中國不應對該報施壓。保守黨領袖波爾森發推文稱「全力支持《日德蘭郵報》」。

  2005年,《日德蘭郵報》因刊載12幅諷刺伊斯蘭教先知穆罕默德的漫畫招致穆斯林世界的強烈不滿。

  觀察者網查詢發現,博延森此前曾多次對他國國旗進行「加工」,包括把美國國旗上的星星改成彈孔;把德國國旗紅色部分加長;把日本國旗上的太陽畫成流血狀,批評其恢復商業捕鯨等。

  

  圖源:irancartoon網站

  

  圖源:cartoon movement網站

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 20:32

返回頂部