武漢肺炎:200名解放軍空降兵被隔離(圖)

京港台:2020-1-28 04:04| 來源:RFI | 評論( 31 )  | 我來說幾句

武漢肺炎:200名解放軍空降兵被隔離(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為武漢街頭「全副武裝」的安檢人員。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

  一名屬於湖北孝感市的解放軍空軍降兵軍保障部的軍官上周六(25日)確診新型肺炎,但涉事軍官此前曾到訪之地不詳。據香港民運信息中心指,軍人絕大部份時間均要集體行動,包括訓練、用餐、睡覺,故一人患病,恐增加交叉感染機會。孝感市距離疫症重區武漢約70公里。

  據蘋果日報今天報道說,武漢肺炎,傳孝感市解放軍空兵確診,200名現役軍人被隔離。

  該消息說,傳孝感市解放軍空兵確診新型肺炎。據中國人權民運訊息中心指,一名屬於湖北孝感市的解放軍空軍降兵軍保障部的軍官上周六(25日)確診新型肺炎,但涉事軍官此前曾到訪之地不詳。軍人絕大部份時間均要集體行動,包括訓練、用餐、睡覺,故一人患病,恐增加交叉感染機會。孝感市距離疫症重區武漢約70公里。

  據中國人權民運訊息中心引述消息人士指,確診新型肺炎的軍官被送往解放軍醫院,翌日有200名現役軍人被隔離在孝感市一個空置的軍機機庫中,機庫內的溫度與室外溫度相約,保暖設備不足。

  該報道稱,解放軍空軍降兵在2017年前被稱為空降兵15軍,是解放軍唯一的空降兵。空降兵軍在湖北省有超過5,000人,部份人在武漢。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 04:30

返回頂部