加拿大華人女孩被困武漢 母親哭求加政府援助(圖)

京港台:2020-1-27 22:26| 來源:科技生活快報 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

加拿大華人女孩被困武漢 母親哭求加政府援助(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情仍在加劇,令加拿大的一位華人母親劉女士(Lily Liu)心急如焚。她的獨生女兒現在就在武漢,由於整個城市被封鎖,她被困在那裡。這位著急的母親苦求聯邦政府「想想辦法」,能幫女兒脫離險境,回到加拿大。

  

  據本地英文媒體CTV報道,BC省居民劉女士是當地一所大學(Kwantlen Polytechnic University)的老師。她的女兒小娜(Fiona Dong,上圖),是今年1月10日回的國,去武漢探訪她的父親和祖父。

  小娜原計劃是在中國過完春節后,2月10日返回加拿大。誰知就在她到武漢之後,當地就爆發了新型冠狀病毒肺炎。她急忙將返回加拿大的機票改簽到1月27日(也就是下周一),但是誰知就在這周三,武漢全城大封鎖,所有的陸路、水路、空運交通都被切斷了。

  在女兒被困武漢之後,劉女士每天都和她通話、詢問情況,分外擔心其安危,劉女士更是心急如焚。

  在周六,美國政府決定包機從武漢撤僑,將所有在該城市的美國公民、外交官統統撤離。劉女士希望,加拿大政府也能想想辦法,幫助女兒脫離險境,這是她唯一的幫助了。

  周六的整整一個早晨,她都在通過電話和加拿大政府聯繫。

  劉女士表示,小娜是她唯一的女兒。儘管她現在還沒事,但是只要人在武漢多待一天,就多一分危險。新型冠狀病毒蔓延得非常快,這兩天在歐洲、北美也有了病例,誰也不知道明天會發生什麼。

  「如果加拿大政府不行動,我們是很難從武漢離開的」,劉女士焦急地說。

  CTV記者就此事採訪了聯邦外交部。對方證實,整個湖北省有若干加拿大人滯留,但是沒有透露具體的人數。外交部發言人說,他們正在「密切關注」形勢。如果身在中國的加拿大人需要幫助,可撥打加拿大駐華使館的聯繫電話:86 (10) 5139-4000,或直接撥打加拿大外交部的緊急援助電話。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:30

返回頂部