今天所有NBA比賽均"24秒違例",以此致敬傳奇科比

京港台:2020-1-27 10:40| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

今天所有NBA比賽均"24秒違例",以此致敬傳奇科比

來源:倍可親(backchina.com)

  今早(1月27日)NBA傳來噩耗,傳奇球星科比·布萊恩特因直升機墜毀事故不幸遇難。國內不少網友是在「凌晨四點」聽聞此消息,唏噓不已。而在大洋彼岸,「大鯊魚」奧尼爾、「魔術師」約翰遜、「飛人」喬丹等一眾名人堂成員集體在網上悼念巨星隕落。美國總統特朗普、前總統奧巴馬也為此發聲。昨天剛剛在比賽中得分總數超過科比的湖人隊當家球星詹姆斯,聽聞此噩耗淚灑機場。

  但NBA的比賽仍在繼續,今晚正在比賽的所有球隊,均在比賽中故意犯規,以「24秒違例」的方式,悼念這曾身披24號球衣的NBA巨星。

  

  科比身前最後一條推文

  科比去世前,其社交媒體賬號曾發文祝賀詹姆斯,在NBA職業生涯中的得分總數超過自己。這也是科比的最後一條推特。

  MSNBC消息稱,詹姆斯本人在1月27日凌晨乘坐湖人隊專機返回洛杉磯后得知此事,下飛機后先與工作人員擁抱,隨後獨自擦淚離開。

  

  

  不少NBA球星無法接受事實。熱火隊前當家球星韋德表示:「不!上帝啊!請不要這樣!」扣籃王扎克·拉文表示現在很震驚,自己不知道該怎麼辦了。凱爾特人前球星保羅·皮爾斯說道:「現在這不是真的。」

  

  曾與科比一道為湖人隊奪下NBA三連冠戰績的老戰友、「大鯊魚」奧尼爾表示:「科比和吉安娜遇難,我所經歷的悲傷難以用語言形容……我愛你們,你們會被銘記。我向布萊恩特家族以及飛機上的其他人致以悲痛悼念。我現在有點不舒服。」

  

  「飛人」喬丹也發布聲明,「科比對我來說就像我的弟弟,我們以前一直聊天,我會銘記我們的那些對話。他是個勇猛的競爭者,NBA最偉大的人之一。」

  

  「魔術師」約翰遜為此痛哭一上午,在社交媒體上發文時,思緒萬千。他說自己「很心痛」。

  

  「天勾」賈巴爾發布視頻說道,很多人記起科比都會是因為他的運動才華,但他認為科比已經不僅僅只是一個運動員了。

  

  美國男子籃球國家隊官方社交媒體上表示,「他是傳奇,安息吧,科比·布萊恩特。」

  

  NBA總裁肖華則通過一份聲明表示,科比鼓舞人們投身籃球,挑戰他們能力的極限。他還分享了他的智慧,視將其傳遞給下一代球員為使命。他將自己對這項運動的熱愛傳遞給了女兒吉安娜,並樂在其中。

  當天NBA的比賽還在繼續。但所有正在進行的5場比賽中,10支球隊以特殊的方式哀悼。在魔術對陣快船、醍醐對陣凱爾特人、太陽對陣灰熊、猛龍對陣馬刺、老鷹對陣奇才的比賽中,球隊紛紛犯下「后場8秒違例(8秒運球不過前場)」以及「全場24秒違例(24秒內籃球未觸碰籃圈)」,以此紀念科比,後者曾穿過8號以及24號球衣。

  

  

  如今場上不少NBA小將們,都是看著科比打球長大。老鷹隊後衛、2018年第五順位新秀特雷·楊,脫下11號球衣,今晚身披8號出戰。

  

  而鵜鶘隊今天所有球員,在賽前演奏美國國歌環節,都穿上了科比代言的球鞋。

  

  湖人隊主場今天沒有比賽。但斯坦普斯球場外,大批球迷自發組織哀悼活動,在路邊擺上花朵和照片,高喊:「謝謝!科比!」

  

  

  不僅僅是在籃球界內,巴西足球明星內馬爾稱,自己在比賽中場休息時於社交媒體看到這則噩耗。這對於全世界體育界來說都是一個極其悲傷的消息。當晚比賽中內馬爾進球,慶祝時雙手比出「2」和「4」,以此向曾身披24號戰袍的科比致敬。

  

  高爾夫名將「老虎」·伍茲接受採訪時表示,稱自己也是在比賽中得知此事,當時自己無法理解;作為科比身前的朋友、湖人隊忠實球迷,他在採訪中回憶了科比職業生涯的很多高光時刻。

  

  NFL傳奇四分衛湯姆·布萊迪在社交媒體上說道:「我們已經想念你了,科比。」

  

  在政界,美國前總統奧巴馬錶示:「科比是一個球場上的傳奇,而他就在他要續寫下一段傳奇時,一切都結束了。」他向失事者家人致以哀悼。

  美國總統特朗普於北京時間7點左右,於社交媒體上表示:偉大的籃球運動員科比·布萊恩特和其他3人(註:實際是9人)在加利福尼亞州直升機墜機事故中遇難。這真是個糟糕的新聞!

  隨後他又發推表示,科比是有史以來最偉大的籃球運動員之一,他的人生才剛剛開始。「我和梅拉尼婭向布萊恩特家族致以沉重哀悼。」

  中國球迷想起科比,大多會聯想到他那句「你見過凌晨四點的洛杉磯嗎」,以及科比對刻苦訓練的執著。儘管這段話一開始無從考證真假,卻深深震撼了所有球迷。今天早上,不少人表示自己是在凌晨四點睡夢中翻開手機得知科比去世。有人直呼:「北京時間凌晨四點,看到這個消息,滿臉的不信,到現在的老淚縱橫。才剛退役啊!整個青春都是你的影子!真的太難過了!」

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 06:00

返回頂部