嚴控傳播,CDC罕見發布中文版新病毒防控指南(圖)

京港台:2020-1-27 01:38| 來源:CDC | 評論( 1 )  | 我來說幾句

嚴控傳播,CDC罕見發布中文版新病毒防控指南(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  寫在前面:新型冠狀病毒肺炎的爆發牽動著億萬人的心。短短時間,從武漢傳播到中外多國。很多民眾從最初的不以為然,發展到擔憂,現在甚至出現了部分人的過度恐慌。疫情嚴重的地方,醫院裡人滿為患,醫護人員不堪重負。冬春本來就是感冒、流感和各種呼吸道疾病的高發季節,醫院本來就是各種病毒細菌的密集地區,避免院內感染和及時診治是同樣重要又相互矛盾的兩面。

  新病毒確實傳播很快,殺傷力目前看不很強。

  現在殺傷力不強,不等於將來也這樣。

  太多未知的因素!

  必須儘快切斷傳播,但是一定不要恐慌。

  預防,永遠是控制疾病最好的方法!

  美國疾控中心罕見地發布了中文版的防控新型冠狀病毒的暫行指南,請轉發給所有華人。謝謝!

  

  

  特別提醒近期赴美的人們

  新病毒傳播快、潛伏期長而且有些病例早期沒有任何癥狀,識別很困難,但是預防極為重要。

  美國疾控中心CDC一直密切關注而且採取應對措施,在美國證實出現首例病人後,各地醫院已經進一步加強警戒。如今,已確診兩例,還有幾十個疑似病例。克里夫蘭醫學中心接連發出三道加急警示給所有醫務人員,部署接診、處理、上報的標準流程。相信各大醫院都有類似安排,個人診所不好說。

  任何人,如果符合以下兩條,請務必就醫(最好去當地大醫院),務必跟醫護人員說明真實情況:

  發熱或咳嗽

  有一個月內的疫區旅行史/近距離接觸史

  如果您是最近一個月內從疫區來美國的,或者您近距離接觸過來自疫區的人,請自行隔離兩周。(最早疫區的定義當然是武漢,現在呢?)

  怎樣定義近距離接觸?

  6英尺之內(差不多兩米之內),面對面

  無需恐慌,但是,必須重視!

  

  怎樣自我隔離?身邊有疑似病例怎麼辦?

  醫生會決定您是否需要住院以及如何治療。對無需住院的患者、疑似病例和密切接觸者,美國疾控中心CDC罕見地同時推出中文版和英文版的暫行防控指南:

  已確診患有 2019-nCoV 感染但無需住院治療或正在接受感染評估的患者

  您的醫生和公共衛生工作人員將評估您是否可以在家中進行治療。如果確定您可以在家中隔離,您將由當地或州衛生部門的工作人員監測。您應該遵循以下預防措施,直到醫務人員或當地或州衛生部門告知您可以恢復正常活動。

  除了進行診療護理之外,請留在家裡

  除了進行診療護理之外,您應該限制出門活動。不要上班、上學或前往公共場所,也不要使用公共交通工具或計程車。

  將您自己與您家中的其他人隔離

  您應儘可能與家中的其他人待在不同的房間里。此外,您應使用單獨的洗手間,如果可能。

  前往就診之前,請先打電話聯繫您的醫生

  在您預約就診之前,請致電醫務人員並告訴他們您患有 2019-nCoV 感染或正在接受 2019-nCoV 感染評估。這將有助於醫務人員的診所採取措施,以免其他人受到感染。

  戴口罩

  當您與其他人在同一房間時,以及您到醫務人員處就診時,您應該戴上口罩。如果您不能佩戴口罩,那與您同住的人在與您處於同一個房間時,應戴口罩。

  遮擋咳嗽和噴嚏

  當您咳嗽或打噴嚏時,應用紙巾遮擋口和鼻,或在咳嗽或打噴嚏時用您的袖子遮擋。將用過的紙巾扔到有塑料袋的垃圾桶中,然後立即用肥皂和水洗手至少 20 秒。

  

  

  洗手

  經常用肥皂和水徹底清洗您的雙手至少 20 秒。如果沒有肥皂和水,並且您的手沒有明顯變髒,則可以使用含酒精的手部消毒液。避免用未清洗的手觸碰您的眼睛、鼻子和嘴巴。

  避免共用家居用品

  您不應與家裡的其他人共用碗碟、飲水杯、杯子、餐具、毛巾、床上用品或其他物品。使用這些物品后,應用肥皂和水對其進行徹底清洗。

  監測您的癥狀

  如果您的病情惡化(例如呼吸困難),請立即就醫。在您預約就診之前,請致電醫務人員並告訴他們您患有 2019-nCoV 感染或正在接受 2019-nCoV 感染評估。這將有助於醫務人員的診所採取措施,以免其他人受到感染。要求您的醫務人員致電當地或州衛生部門。

  2019-nCoV病毒感染者的家庭成員和看護者的預防措施

  如果您與已確診患有 2019-nCoV 感染的患者或正在接受 2019-nCoV 感染評估的患者同住或在家裡為其提供照護,則應:

  確保您了解並可幫助患者遵循醫務人員的藥物和治療指示。您應該幫助患者得到居家基本需求,並在購買雜貨、處方葯和其他個人需求方面提供支持。

  家裡只需留下為患者提供必需的照護的人。

  其他家庭成員應留在其他的住所或居住地。如果無法做到這一點,則他們應該留在另一個房間,或者儘可能與患者隔離。如果可以,應使用單獨的洗手間。

  限制沒有必要的訪客登門。

  避免老年人和免疫系統受損或有慢性健康疾病的人員接近患者。這些人員包括患慢性心臟病、肺病或腎臟疾病、及糖尿病的患者。

  確保家裡的共用空間通風良好,例如使用空調或在天氣允許的情況下,打開窗戶。

  經常用肥皂和水徹底清洗您的雙手至少 20 秒。如果沒有肥皂和水,並且您的手沒有明顯變髒,則可以使用含酒精的手部消毒液。避免用未清洗的手觸碰您的眼睛、鼻子和嘴巴。

  觸摸或接觸患者的血液、體液和/或分泌物(如汗液、唾液、痰液、鼻粘液、嘔吐物、尿液或腹瀉物)時,請戴一次性口罩、防護服和手套。

  在使用后,丟棄一次性口罩、防護服和手套。請勿重複使用。

  脫下口罩、防護服和手套后應立即洗手。

  避免共用家居用品。您不應與已確診患有 2019-nCoV 感染或正在接受 2019-nCoV 感染評估的患者共用碗碟、飲水杯、杯子、餐具、毛巾、床上用品或其他物品。在患者使用這些物品后,應對其進行徹底清洗(請參閱下文「徹底清洗衣物」)。

  每天清潔所有「高頻接觸」的物體表面,如櫃檯、桌面、門把手、洗手間固定裝置、廁所、手機、鍵盤、平板電腦和床旁桌子。另外,清潔可能帶血、體液和/或分泌物或排泄物的任何錶面。

  閱讀清潔產品的標籤,並遵循產品標籤上提供的建議。標籤中包含了安全有效使用清潔產品的說明,包括您在使用產品時應採取的預防措施,例如佩戴手套或圍裙,以及確保在使用產品期間通氣良好。

  使用稀釋的漂白液或標籤標有「EPA-批准」的家用消毒劑。在家中配製漂白液時,應將 1 湯匙漂白劑加入到 1 誇脫(4 杯)水中。如需更多漂白液,可將 ¼ 杯漂白劑加入到 1 加侖(16 杯)水中。

  徹底清洗衣物。

  立即取下並洗滌帶血液、體液和/或分泌物或排泄物的衣物或床上用品。

  處理污染物品時,應佩戴一次性手套。脫下手套后應立即洗手。

  閱讀並遵循洗衣或衣物標籤和清潔劑標籤上的指示。一般情況下,採用衣物標籤上推薦的最高溫度來洗滌和乾燥衣物。

  將所有使用過的一次性手套、防護服、口罩和其他污染物品放入帶有塑料袋的容器中,然後再將其放入其他居家垃圾中。處理這些物品后應立即洗手。

  監測患者的癥狀。如果患者的病情更加嚴重,請致電他們的醫務人員並告訴他們患者患有 2019-nCoV 感染或正在接受 2019-nCoV 感染評估。這將有助於醫務人員的診所採取措施,以免其他人受到感染。要求醫務人員致電當地或州衛生部門。

  

  密切接觸者的預防措施

  照護者和家庭成員在密切接觸已確診患有 2019-nCoV 感染或正在接受 2019-nCoV 感染評估的患者時,如未遵守預防措施,則被視為「密切接觸者」,應監測其健康狀況。遵循下文中針對密切接觸者的預防措施。有任何其他問題,與您所在州或當地衛生部門聯繫。

  如果您與已確診患有 2019-nCoV 感染或正在接受 2019-nCoV 感染評估的患者有密切接觸,您應:

  從您第一次與患者密切接觸之日開始監測您的健康狀況,並在您最後一次與患者密切接觸後繼續監測您的健康狀況 14 天。觀察以下這些體征和癥狀:

  發燒。每天兩次測量您的體溫。

  咳嗽。

  呼吸短促或呼吸困難。

  其他需要注意的早期癥狀包括畏寒、身體疼痛、咽喉痛、頭痛、腹瀉、噁心/嘔吐和流鼻涕。

  如果您出現發熱或任何這些癥狀,請立即致電您的醫務人員。

  在您預約就診之前,請務必告訴您的醫務人員您與已確診患有 2019-nCoV 感染或正在接受 2019-nCoV 感染評估的患者有密切接觸。這將有助於醫務人員的診所採取措施,以免其他人受到感染。要求您的醫務人員致電當地或州衛生部門。

  如果您沒有任何癥狀,您可以繼續進行日常活動,如上班、上學或前往其他公共場所。

  https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/guidance-prevent-spread-chinese.html

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 20:10

返回頂部