香港確診武漢肺炎病例增加到6例 乘高鐵返回男士

京港台:2020-1-26 22:42| 來源:VOA | 評論( 5 )  | 我來說幾句

香港確診武漢肺炎病例增加到6例 乘高鐵返回男士

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港機場戴口罩的空服員。(2020年1月25日)

  香港 — 

  香港政府26日宣布增加一例確診武漢肺炎病例,達到6例。

  香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君說:「我們剛剛確診一例本地的個案,他是一位47歲的男士,從香港到內地工作,一月16號在23號在內地武昌工作。」

  這名男子是乘坐高鐵從中國大陸返回香港。

  這位患者去年12月曾在武漢被狗咬傷,在當地醫院打過針,23日回香港後到醫院打針被拒,當時未發燒,兩天後發燒到醫院求診。

  另外,一名在澳門確診感染的武漢居民是數日前從香港港澳碼頭入境澳門,香港有關部門也在追查這位患者何時到香港,在香港曾到過的地方等。

  目前香港有呼聲要求封閉來往中國大陸與香港的關口,防止疫情在香港擴散。

  香港民主黨一些成員包括立法會議員黃碧雲等26日到政府總部外請願,要求特首林鄭月娥採取封閉關口的措施。

  香港民眾在網上呼籲「封印高鐵 港人自救」行動,不過記者26日所見西九龍高鐵站部署了警方人員,未見抗議者聚集。與前幾天一樣,許多香港人來高鐵站退票取消到中國大陸各城市旅行的計劃。

  香港政府已宣布無限期停止武漢與香港之間的航班與高鐵班次,但到其他城市的服務並未停止。

  香港海洋公園和香港迪士尼樂園26日宣布,26日起暫停開放,重開日期另行通知。

  香港財政司司長陳茂波26日針對防疫的資源分配問題說,「在抗疫工作方面,因為關係到全港市民的健康,所以從很早階段開始我們已經與政府各部門說,做這個防疫、抗疫工作時,資源並不是一個限制,我們一定會全力配合。」

  陳茂波還說行政長官林鄭月娥在25日的高層會議中,已指示要全球搜購口罩,儘可能確保能夠滿足需要。

  中國國家衛生健康委員會主任馬曉偉在26日的記者會介紹中國政府對武漢肺炎防控的措施:「昨天大年初一,習近平總書記主持召開了中央政治局常委會議,聽取了疫情防控工作的彙報,會議決定黨中央成立應對疫情工作領導小組,全面加強防控工作,並向湖北等疫情嚴重地區派出前方工作組。」

  目前武漢肺炎已經造成56人死亡。武漢繼續封城,從武漢到外地的人必須與當地衛生部門登記,並自我隔離14天。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 04:39

返回頂部