香港特首致函國務院:盼內地協助供應口罩 (圖)

京港台:2020-1-26 13:48| 來源:觀察者網 | 評論( 49 )  | 我來說幾句

香港特首致函國務院:盼內地協助供應口罩 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港特區政府新聞公報,行政長官林鄭月娥25日表示,已致函國務院,希望相關單位為內地向香港供應口罩方面提供協助。

  國家衛健委26日公布,截至25日24時,全國30個省(區、市)累計報告確診病例1975例,累計死亡病例56例,香港特別行政區通報5例確診病例。

  

  林鄭月娥25日在記者會上 圖自:港媒

  25日當天,林鄭月娥與特區政府多部門高層官員及醫學專家開會並召開記者會,宣布了六大策略及措施,以應付新型冠狀病毒肺炎疫情。

  措施包括:即時將防疫應變計劃級別,由目前的嚴重提升至最高級別的「緊急」,由她親自主持督導委員會。另外,將健康申報制度擴展至所有口岸、無限期暫停來往武漢航班及高鐵、所有大型活動包括元宵晚會及馬拉松賽事也會取消。全港中小學、幼稚園及特殊學校會延至下月17日才複課。

  就加強市民個人衛生一項,新聞公報提到,特區政府會更加主動積極增加口罩的供應,既確保公營機構有足夠供應,也讓市民能夠更加容易購買。

  為滿足香港未來對於口罩的需求,特區政府和供應商會攜手合作,盡最大努力確保短期內能夠恢復穩定供應,滿足市場需求。

  此外,林鄭月娥亦親自致函國務院,希望國務院相關單位為內地向香港供應口罩方面提供所需的協助。特區政府還會留意市面其他衛生用品,例如潔手液、酒精搓手液和漂白水的供應情況,並會配合抗疫的實際需要儘速採購,確保政府部門有足夠供應。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:05

返回頂部