武漢市委書記、市長的除夕和初一 (組圖)

京港台:2020-1-26 11:36| 來源:長江日報 | 評論( 82 )  | 我來說幾句

武漢市委書記、市長的除夕和初一 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  這個春節,武漢新型冠狀病毒肺炎來勢洶洶,已經蔓延至各地。

  除夕以及初一,武漢市委書記、市長都在緊急開會,防控疫情。

  除夕:全面進入「戰時」狀態

  據長江日報1月25日報道,24日除夕當天,武漢市召開落實分級分類篩查工作視頻調度會。省委副書記、市委書記、市新型肺炎防控指揮部指揮長馬國強;市委副書記、市長、市新型肺炎防控指揮部指揮長周先旺;市人大常委會主任、市委副書記、組織部部長鬍立山出席會議。

  

  

24日會議  視頻截圖

  馬國強在會議中強調,要把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示和黨中央決策部署上來,按照省委、省政府要求,全面進入「戰時」狀態,落實分級分類就醫制度,確保發熱病人得到及時救治。

  

  

24日,馬國強出席會議  視頻截圖

  

  

24日,周先旺出席會議  視頻截圖

  會議部署,在全市落實分級分類就醫制度,由各社區負責,全面排查所在轄區發熱病人,並送至社區醫療衛生服務中心對病情進行篩選、分類,避免患者無序流動,減少醫院內交叉感染。

  會議要求,各區要全面落實屬地負責制,主要領導擔任第一責任人,立即確定隔離觀察地點和運送病人專門車輛,落實各社區醫療衛生服務中心及醫療力量,發現疑似病人,及時轉送發熱門診就診,確診后立即送指定醫療點治療,不得延誤;要加強各區間醫療資源共享互通,確保能夠無條件收治所有疑似患者。各街道、各社區要全面動員力量,堅持聯防聯控、群防群控、群防群治,對轄區內的發熱病人進行全覆蓋排查登記,全程跟蹤;及時取消社區聚集活動,勸導群眾不搞家庭聚會、減少出門。市衛健委要儘快選派醫生到各區駐地指導,為社區提供必要支持。

  會議強調,要全力保障醫護人員所需藥品和醫療器械的生產、儲備,全力做好救治費用保障,確保收治醫院不因支付政策影響救治;同時加快專門醫院建設。要堅持內防擴散、外防輸出,對外來、返鄉人員進行全覆蓋健康登記、測量體溫,做好留驗觀察工作;堅決管好管住高速公路出入口、過道小路等離漢通道,堅決阻斷疫情向農村、向外地擴散。要加強健康知識宣傳,及時向市民提供權威、詳細、具體可操作的家庭防控指南,滾動發布提醒。要強化市場監管,做好保供穩價各項工作,確保「菜籃子」等供應充足、價格穩定。

  初一:以壯士斷腕的決心堅決打贏疫情防控戰

  25日,大年初一上午,1月25日,武漢市新型肺炎防控指揮部召開視頻會,落實湖北省新型肺炎防控指揮部最新會議精神,調度全市各區留院觀察及以上、隔離觀察及以下病人就醫就診等問題。馬國強、周先旺,以及胡立山也出席會議。

  

  

  

25日會議  視頻截圖

  馬國強出席會議要求,要堅決落實習近平總書記的重要指示精神,按照省委省政府要求,真正拿出「一級響應」狀態,全力解決發熱門診「排隊長、秩序亂、等候長」等問題,以壯士斷腕的決心堅決打贏疫情防控戰。

  

  

25日,馬國強出席會議  視頻截圖

  

  

25日,周先旺出席會議  視頻截圖

  會議聽取了1月24日至今,各區落實疑似患者接收情況及當前亟待解決的困難和問題。會議要求,要增強落實分級分類篩查的自覺性,分清輕重緩急,統籌好「7+7」定點醫院床位安排,確保「無條件收治所有疑似患者」要求落實到位。各區要按照「乙類甲管」,全面動員各方力量,對密切接觸者開展全面排查,堅持聯防聯控、群防群控、群防群治;儘快開通電話專線,及時回應社會關注,最大限度減少社會恐慌;儘快準備好轄區內酒店等場所,提供給密切接觸者進行醫學觀察、醫護人員就近休息,確保有備無患。各新城區要採取一切可能的方式,堅決管好管住外來進村人員,堅決阻斷疫情向農村、向外地擴散。

  會議強調,要強化統籌協調,儘快解決好醫護人員所需藥品、醫療器械、救護車輛短缺問題,全力保障醫護人員生命安全和身體健康。要發揮好社區民警、黨員幹部、網格員作用,通過徵用網約車等方式,解決好社區醫護人員接送、群眾就醫等問題,在最大限度減少市內人員流動的同時,全面滿足居民外出就醫、購置生活必需品等實際需求。要加大宣傳力度,市屬媒體24小時滾動刊發播出指揮部最新通告、科學防護知識等,引導市民規範使用口罩等防護用品,增強防護意識,同時避免過度防護。要落實好市場保供穩價各項舉措,引導市民科學安排物資儲備,無需囤貨、搶購,確保社會大局平安穩定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:22

返回頂部