武漢肺炎 習總書記表態了 當前疫情恐十分嚴峻

京港台:2020-1-25 22:54| 來源:聯合報 | 評論( 135 )  | 我來說幾句

武漢肺炎 習總書記表態了 當前疫情恐十分嚴峻

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為中共中央總書記習近平23日在中共中央、國務院舉行的2020年春節團拜會上講話。(新華社)

  面對武漢肺炎疫情不斷升高,據央視新聞報導,中共中央政治局常務委員會召開會議,研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,並由中共中央總書記習近平親自主持。中共建政以來,中共中央政治局常務委員會在大年初一召開會議可說是史上首見,顯示大陸當前疫情恐十分嚴峻。但習近平對防疫工作有何指示,目前尚無進一步訊息。

  儘管武漢在去年12月初就出現不明原因病毒性肺炎病例,但直至習近平在本月20日對防疫工作作出指示后,大陸整個防疫工作才真正動起來。

  據新華社報導,習近平當時表示,湖北省武漢市等地近期陸續發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,必須引起高度重視,全力做好防控工作。他並指出,目前正值春節期間,人員大範圍密集流動,做好疫情防控工作十分緊要。

  習近平要求,各級黨委和政府及有關部門要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,制定周密方案,組織各方力量開展防控,採取切實有效措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

  同時要全力救治患者,儘快查明病毒感染和傳播原因,加強病例監測,規範處置流程。要及時發布疫情資訊,深化國際合作。要加強輿論引導,加強有關政策措施宣傳解讀工作,堅決維護社會大局穩定,確保人民群眾度過一個安定祥和的新春佳節。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:33

返回頂部