最愛中國4人全溜海外躲疫情 網諷:身體誠實

京港台:2020-1-25 13:02| 來源:setn | 評論( 76 )  | 我來說幾句

最愛中國4人全溜海外躲疫情 網諷:身體誠實

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢肺炎持續延燒,我國行政院長蘇貞昌宣布,管制口罩出口,國內供應優先,但卻引起資深媒體人黃智賢的不滿,怒嗆「冷血殘酷」。不過有網友發現,像是黃智賢、黃安、林鄭月娥等人現在明明不在中國,卻又演得「憂國憂民」,讓網友怒批,真的是口嫌體正直。

  

  ▲迷因力量製作梗圖嘲諷。(圖/翻攝自迷因力量臉書)

  農曆春節,近來將重心轉往中國的藝人黃安,最近回台灣過年,也不忘在微博上發文關心武漢疫情,力挺站在第一線的人員,「那些奮戰在第一線的同胞,犧牲假期、犧牲團圓,正在以全世界最快的速度,即將完成武漢病毒隔離中心!」、「這樣的動員力、這樣的決心、這樣的使命感,只有中國做得到!」

  至於我國行政院長蘇貞昌下令管制口罩出口,台灣供應優先,黃安對此痛批「滾蛋,去你X的!」

  而資深媒體人黃智賢也有類似見解,談到政府管制口罩出口一事,表示「就算冷血不願意捐贈,總可以讓廠商自己賣給大陸吧!可是蘇貞昌卻冷血殘酷的,禁止台灣口罩外銷。不就是不準去救武漢嗎?這是人做得出來的事嗎?」

  

  ▲林鄭月娥、黃安、黃智賢、章子怡。(合成圖/翻攝自黃智賢、林鄭月娥臉書,黃安、章子怡微博)

  剛生完小孩,在美國坐月子的女星章子怡,23日也在微博發文,關心武漢肺炎,「希望我們一起全面認知、科學防護,保護好我們自己和疼愛的寶寶,保護自己也是保護他人。相信國家、相信科學,我們一定可以眾志成城渡過這個非常時期!致敬所有奮戰在一線的醫務工作者和科研人員,也讓我們從自己做起,共同加油,早日打贏這場病毒防控戰!我們一起加油。」

  另外,香港特首林鄭月娥瑞出席瑞士達沃斯出席世界經濟論壇年會,今(25)日返抵香港,強調一定會把市民健康放在第一位。

  對此,臉書粉專「迷因力量」就這4人做成梗圖,諷刺以上4人力挺中國防疫,但過年都不在中國。「迷因力量」狠酸,嘴巴說的跟身體做的不一樣,「如何明明人已不在中國,又要演的憂國憂民,這小編真的演不來,願天下愛中國者,皆能老死祖國,尤其是有事就躲回台灣用健保的統派中國人。」

  

  ▲迷因力量製作梗圖嘲諷。(圖/翻攝自迷因力量臉書)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:24

返回頂部