湖北黨報記者張歐亞吁武漢「一把手」下台 遭處理

京港台:2020-1-25 12:59| 來源:DJY | 評論( 17 )  | 我來說幾句

湖北黨報記者張歐亞吁武漢「一把手」下台 遭處理

來源:倍可親(backchina.com)

  對於武漢肺炎疫情肆虐,大陸輿論指責中共當局應對遲緩。中共湖北省委機關報《湖北日報》高級記者張歐亞24日發表言論說,武漢市政府應立即換帥,當日其單位致函武漢市委市政府道歉,稱張歐亞的言論給各級領導"添了堵"。

  

  1月24日上午,《湖北日報》記者張歐亞發布一條微博,呼籲「武漢必須當即立斷換帥了」(換掉武漢市委書記或市長)。

  他還說,"和很多人一樣,我也曾認為,臨時換不熟悉領導,不利於工作的展開,但據當前日益嚴重並繼續擴大的異常嚴峻的形勢,當前的台上者不具這樣的領導指揮力!""為了武漢,希望立即換帥!!! "

  

  公開數據顯示,張歐亞,湖北十堰市人。曾先後在《十堰晚報》、《十堰日報》、《楚天金報》任職,也擔任過《楚天都市報》深度報道部主任。他曾多次報導中國重大熱點事件,並多次獲獎。

  對此,有大陸觀察人士認為,湖北黨報記者喊話武漢換帥,這是有風險的,可能會遭受批評甚至丟掉飯碗。但是張歐亞還是喊出來了,這意味著什麼?這證明身處武漢一線的人,實在是看不下去了!

  當日,中共《湖北日報》傳媒集團委員會立即致函武漢市委市政府道歉、檢討。據《湖北日報》傳媒集團在"關於集團員工在個人微博上發表錯誤言論的情況說明和致歉"的道歉信中稱,"今天上午,我集團員工張歐亞在其個人微博上發表錯誤言論,給當前防控工作添了亂,給各級領導添了堵。"深表歉意。

  道歉信還解釋稱,張歐亞為農村新聞中心記者。他在個人微博上的認證為「楚天都市報新聞部主任」,是他以前在《楚天都市報》工作時的身分。

  《湖北日報》傳媒集團在信中作出承諾,要求"所有員工個人微博、微信等自媒體和朋友圈一律不得刊發、轉發不良信息和未經媒體報道、核實的信息,只能傳播正能量,匯成眾志成城的大合唱。"

  此時,正處於風口浪尖上的武漢一把手,是現任武漢市委書記馬國強,他同時也是湖北省委副書記、中共第十九屆中央委員會候補委員,達到這個官位被認為是到了仕途的關鍵期。此外,武漢市現任市長是周先旺,他曾任湖北省副省長。

  對於上述事件,前大陸律師李庄在微博表示:"我看這位記者的建議沒問題,嚴重支持!出現疫情不可怕,弄成現在這個樣子,該市領導難辭其咎? "

  網民"橘貓是貓咪"認為:「醫院亂成這樣,醫生護士連飯都吃不上,能力太差,趕緊下課!」

  "大清鐵拳"說:"巿長必須下台、抓8名公布疫情警察必須查處瀆職濫權一查到底!8名公布疫情人士立功受獎!不能順我者昌、逆我者嫖娼!"

  最令輿論憤怒的是,自武漢新型冠狀病毒感染的肺炎開始蔓延後,根據中共新華社發布的消息,武漢市公安局1月1日通報稱,8人因散布關於"武漢病毒性肺炎"的信息被警方處理。

  報導還提到,武漢市衛健委通報稱,"調查未發現明顯人傳人現象,未發現醫務人員感染。"

  目前,武漢肺炎迅速蔓延,感染人數勐增。據官方數據,截至1月25日04時,中國新型冠狀病毒感染的肺炎病例確診903例。不過外界認為,中共操控確診權,實際感染人數比中共官方公布的數字多出很多。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 09:16

返回頂部