武漢封城市民恐慌 網民:恐爆「辛亥革命」?

京港台:2020-1-24 21:42| 來源:DJY | 評論( 24 )  | 我來說幾句

武漢封城市民恐慌 網民:恐爆「辛亥革命」?

來源:倍可親(backchina.com)

  23日深夜武漢官方宣佈於早上10時封城,武漢市民膽戰心驚,倉皇逃離。但逃離的人憂心仍留在武漢的親友。網民認為,由於中共隱瞞導致疫情不可收拾,武漢封城或導致「第二次辛亥革命」爆發,危及中共統治。

  異議作家倉皇出逃 憂心留在武漢的親友

  《蘋果日報》報導,曾在廣東居住、屢遭政治打壓被逐回武漢老家的異見作家黎學文看到封城消息后,連夜搶購機票逃離了武漢。他炮轟政府半夜突然宣布封城,做法猶如小偷。他指當局一錯再錯,直到疫情不可收拾而粗暴封城,武漢上千萬人的存亡令他憂心忡忡。

  黎學文表示,他的許多親戚好友仍在武漢,如廣州中山大學中文系前教授艾曉明,因照顧90多歲老父而決定留在危城,令他擔心不已。

  武漢疫情急速蔓延,從1月23日早上10點開始迄今,湖北已有13個城市先後封城,但是外界普遍認為,封城行動為時已晚,病毒早已傳播出去。且封城后,市民被禁出戶,街頭不見人影,一片死寂。超市食水斷貨,生活物資緊缺,市民的恐慌加劇。

  

  網民:可能爆發第二次辛亥革命

  武漢肺炎疫情危及千萬市民生命安全,也對中共體製造成挑戰。有輿論指,武漢封城有可能導致「第二次辛亥革命」爆發,危及中共統治。

  香港文化人顏純鉤指,武漢發生疫情,中共封鎖消息,嚴控傷亡數字,導致疫情失控,造成嚴重後果。

  有網民指,如今中共對武漢封城,讓民眾用生命為官方的失策埋單,如處理不當,武漢有可能發生第二次「辛亥革命」。

  1911年10月9日,湖廣總督瑞澂下令武漢武昌「封城」戒嚴,致革命黨提前起義(武昌起義),爆發辛亥革命,大清王朝轟然倒塌。中國建立了史上第一個共和國,即中華民國,在中國歷史中具有里程碑意義。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:41

返回頂部