從武漢飛來旅客:物價飛漲 前腳上飛機 軍隊就趕到

京港台:2020-1-24 08:55| 來源:法廣 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

從武漢飛來旅客:物價飛漲 前腳上飛機 軍隊就趕到

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢新型冠狀病毒疫情肺炎疫情快速惡化,武漢封城后,黃岡、鄂州與赤壁等地也紛紛宣布暫停市內與聯外公共運輸,仙桃市與枝江市也跟進宣布暫停客運。確認感染個案並擴及新加坡與越南。周四從武漢飛抵巴黎的法國旅客向法新社描述武漢現狀:「他們前腳上了飛機,軍隊就已趕到」。

  武漢肺炎疫情周四在2019豬年結束前,感染者與死亡者數字快速增加,當局決定採取強硬措施抑制情勢失控。23日凌晨宣布上午10時武漢停止大眾運輸與機場航班后,民眾因恐慌,大批車輛造成高速公路擁塞,超級市場貨架也被掃空。

  據《中央社》報道,武漢封城后,陸續有黃岡、鄂州與赤壁等地,宣布暫停市內與聯外公共運輸,仙桃市與枝江市也跟進宣布暫停客運。總計湖北省已有6個城市,為防範民眾春節期間移動擴散疫情,宣布暫停大眾運輸服務計劃,並勸導市民不要出城,外人不要進城,影響人口達2000萬,堪稱近代上最大規模的封城計劃。

  法新社報道,周四搭乘法航班機從中國武漢返回巴黎的法國旅客描述武漢「封城」情況。戴著口罩的法國旅客菲利普 多吉(Philippe Dauger)向法新社說,對抵達巴黎后戴高樂機場鬆懈的安檢感到震驚。他描述說,他們前腳上了飛機,軍隊就已趕到。「我是今天早上才得知武漢封城了」。「所有我們的法國同事朋友都留在那邊。」他說,「商店裡的貨物成倍漲價,物品短缺。人們在打聽資訊消息。」

  另據報道,國家衛健委表示,新增的新型冠狀病毒感染個案,部份病人沒有去過武漢華南海鮮市場,沒有到武漢旅遊,並出現聚集感染個案。

  曾參與03年薩斯防疫工作的國家疾控中心原副主任楊功煥認為,這意味著已出現第二代病例。目前病例數量仍在增加,她預計下月可能是疫情爆發的高峰期。楊功煥又說,雖然國內分離病毒的能力高了,檢測設施也先進了,但核心問題是,面對傳染病疫情,不能隱瞞,需要告訴老百姓,讓大家理解,才能更好地防控。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 15:55

返回頂部