慎入:16歲少年釣魚 碰到這種魚 差點沒命(組圖)

京港台:2020-1-24 06:08| 來源:譯眼看世界 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

慎入:16歲少年釣魚 碰到這種魚 差點沒命(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國《鏡報》1月22日報道,當地時間上周六(1月18日),少年穆罕默德·伊杜爾在印尼南部蘇拉威西省南布頓縣釣魚時,一隻針嘴魚突然躍出水面,刺穿他的後頸。

  當時16歲的伊杜爾正在一艘小船上,這條針嘴魚意外出現,又長又尖的下顎直接刺向他的頸部,一下子將他刺翻到船外。

  

  根據當地媒體報道,面對飛來橫禍,伊杜爾仍然堅持游回岸上,帶著刺穿頸部的針嘴魚回到家中。隨即,他被送往附近醫院。然而醫生表示無法移除他頸部的針嘴魚,因為進行手術需要特殊的設備。

  之後伊杜爾又被轉到位於望加錫的一家醫院,那裡的醫生進行了長達一個小時的精細手術,最終拔掉他頸部的針嘴魚頭。

  目前,伊杜爾恢復情況穩定,但仍需在醫院進行觀察,防止傷口進一步感染。院方表示,伊杜爾仍需留院三到四天。

  

  針嘴魚原產於印度、斯里蘭卡、泰國及馬來西亞等地,軀體細長,乍看猶如一支銀針,故英文名稱為「針嘴魚」。其頭部狹長,額頂部扁平,吻尤其突出,兩頜布滿尖銳的細齒,極其鋒利。

  2015年11月,一項發表於《魚類生物學雜誌》的研究顯示,針嘴魚在撞向水中不知情的獵物前會先跳出水面,並以高達每小時65公里的速度躍出。

  

  針嘴魚在沒有跳躍的情況下試圖攻擊獵物時,它們的攻擊範圍約有50厘米。在跳躍的助力下,攻擊範圍會延伸到2米左右。

  這不是針嘴魚第一次攻擊人類,此前至少曾有兩人遭到針嘴魚襲擊並死亡。1977年,一名10歲少年在夜晚與父親水上釣魚時,被針嘴魚刺穿眼睛。2018年,一位泰國海軍學員克里安薩克·彭帕尼奇在海上練習時遭針嘴魚攻擊喪生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:10

返回頂部