被感染專家組成員王廣發:一種抗艾滋病毒藥很有效

京港台:2020-1-23 21:49| 來源:中國新聞網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

被感染專家組成員王廣發:一種抗艾滋病毒藥很有效

來源:倍可親(backchina.com)

  北京大學第一醫院呼吸和危重症醫學科主任、新型冠狀病毒感染肺炎專家組成員王廣發在接受中新社記者獨家專訪時透露,有一種抗艾滋病病毒的葯對他有效。此前,他被確診新型冠狀病毒感染肺炎,目前正在接受隔離治療。

  

  

北京大學第一醫院呼吸和危重症醫學科主任、新型冠狀病毒感染肺炎專家組成員王廣發。

  在記者長達50分鐘的採訪中,王廣發除了偶爾有咳嗽,聽不出與正常人有明顯區別。採訪期間,他的主治醫生在門外與他打招呼,王廣發脫口而出:「你是我的救命恩人」。

  王廣發告訴記者,這是因為這位醫生建議他用了一種名為「洛匹那韋利托那韋片」的藥物,這是一種治療艾滋病的抗病毒藥。這種藥物就他的個例來說是有效的,但目前還不清楚對其他病患是否有效,需要後續觀察。此前,中國著名呼吸病學專家、中國工程院院士鍾南山曾經表示,目前這種新型肺炎暫無特效藥。

  王廣發表示,很多病人一般需要一周多到兩周,病情才能逐漸控制和好轉。而他只用了一天的時間,體溫就降下來了。體溫正常三天之後他還要經歷兩次檢測,如果都是陰性,才能出院。最樂觀估計也要五天以後出院。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 02:58

返回頂部