美國限制武漢乘客只能從五機場入境 進行體溫檢測

京港台:2020-1-23 12:02| 來源:聯合早報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美國限制武漢乘客只能從五機場入境 進行體溫檢測

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國湖北省武漢市漢口火車站的工作人員昨天在站內進行消毒工作。(法新社)

  美國出現首起武漢肺炎確診病例,當局隨即規定所有來自武漢的乘客只能從五個美國機場入境。這五個機場都對來自武漢的乘客進行體溫檢測。

  美國的首起確診病例是定居華盛頓州的一名30多歲男子。他最近到過本次疫情的發源地中國武漢探訪親友。男子1月15日從西雅圖塔科馬機場入境美國后感到不適,於是到西雅圖附近的埃弗里特醫療中心求醫,隨後被要求住院隔離觀察。

  美國聯邦和州級衛生官員在周二召開的記者會上說,男子的病情並不嚴重,暫時也未發現他將病毒傳染給其他人。

  美國疾病控制與預防中心(CDC)說,武漢肺炎對美國公眾構成的風險偏低,但當局認為美國還是可能出現更多病例。該中心把對武漢的旅遊警戒級別提高到第二級,即前往武漢的美國人應避免跟生病的人和動物接觸,也別去動物市場。

  為防堵病毒,疾病控制中心已從1月17日起在舊金山、紐約和洛杉磯的國際機場對來自武漢的乘客進行體溫檢測。當局在當地時間周二(21日)的記者會上宣布擴大範圍,亞特蘭大和芝加哥的國際機場將在本周內對來自武漢的乘客進行體溫檢測。這使實施健康排查的美國機場增加到五個。

  此外,美國當局將確保只要是從武漢出發的乘客,不論是搭乘直飛航班或轉機抵達美國,都只能從這五個機場入境美國。這意味著,如果某個乘客在上海轉機抵達波士頓,他可能被轉到紐約肯尼迪機場接受檢測。可是只要他的身體狀況良好,就可續程波士頓。

  疾病控制中心、國土安全部和交通部門正在商討如何將有關的乘客指引到這五個機場。預料此舉將對航空公司構成物流挑戰。

  目前僅肯尼迪和舊金山機場有從武漢直飛抵達的航班。美國的航空公司沒有提供直飛武漢的航班,但他們的聯盟夥伴可能有。

  泰國確診病例增至四起 澳洲疑似病例已被排除

  在瑞士達沃斯參加世界經濟論壇的美國總統特朗普說,疾病控制中心已制定一套應對計劃,他有信心美國能夠很好地管控武漢肺炎問題。

  除了美國,泰國的確診病例證實增加到四起。泰國衛生部昨天說,一名73歲泰國婦女在新年假期期間到過武漢,回國后發燒,目前在醫院接受隔離治療,病情逐漸好轉。另外,兩個中國籍病人康復后已送回國,第三人將在檢測結果顯示體內沒有病毒後送回中國。

  在澳大利亞,前天被列為疑似病例的一名布里斯班男子,已經證實沒有感染武漢肺炎。

  中國的武漢肺炎病例激增,促使其鄰國紛紛採取行動防堵病毒輸入。多家外國旅行社說,朝鮮從周三起禁止外國旅客入境。到訪朝鮮的旅客大部分來自中國。俄羅斯也加強了邊境和機場的檢查,包括檢測體溫和將出現可疑癥狀的人隔離開來。

  英國希思羅機場則為來自武漢的直飛航班設立個別通關區。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:24

返回頂部