孫春蘭赴武漢:必須落實責任、擔當作為 (組圖)

京港台:2020-1-23 09:24| 來源:政知道 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

孫春蘭赴武漢:必須落實責任、擔當作為 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  這兩天,有兩個新聞值得關注。

  其一,1月21日至22日,春節前夕,中共中央政治局常委、國務院總理李克強到青海考察。

  在考察時,他專門到了青海紅十字醫院,聽取了有關新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的部署。

  其二,1月22日,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭到了湖北省武漢市,檢查指導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰問一線防控人員。

  據中國政府網披露,在醫院,院長彙報已按國家關於新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的部署,採取了開設發熱門診等措施。

  

  李克強說:

  當前春運人員流動密集,我考察中也看到很多人從東中部返鄉過年,各地要切實承擔屬地責任,各方面要進一步完善並落實落細防控措施,及時有效、公開透明科學應對

  廣大醫務人員戰鬥在防控一線,要加強24小時值守,集中專業力量全力救治患者、遏制疫情,自身也要做好防護。

  在武漢,孫春蘭說,「武漢疫情的防控關係整個防控全局,當前疫情傳播還沒有阻斷。」

  

  根據新華社披露的消息,孫春蘭考察了武漢天河機場出入口檢測點、湖北省疾控中心。

  她與防控人員深入交流,詳細了解病源檢測、疫情報告、科研攻關、應急物資儲備等情況,聽取湖北省和武漢市防控工作彙報。

  新聞畫面顯示,湖北省長王曉東、武漢市長周先旺在現場。

  

  孫春蘭要求:

  湖北省、武漢市各級黨政幹部必須落實責任、擔當作為,集中精力落實最嚴防控措施,優化和提高防控效率,堅決防止疫情向其他地區擴散

  孫春蘭強調:

  要嚴格落實屬地責任和首診負責制,查病源、堵源頭、嚴隔離、防擴散,不能有任何疏漏,控制傳染源,阻斷傳播途徑,內防擴散、外防輸出

  要集中定點醫院、優秀專家、有效藥品器械,堅持中西醫結合,優化臨床診療方案,盡最大努力救治患者

  要嚴格落實防止院內感染的各項措施,高度重視醫務人員的安全防護,做好醫療資源配置、人員輪班值守等工作,保護好醫務人員的身心健康,確保以飽滿的狀態抗擊疫情。

  要做好藥品、消毒、器械等防控物資的儲備供應,最大限度減少大型公眾聚集活動,加強預警監測,嚴格疫情報告制度,公開透明發布疫情,及時解疑釋惑,增強群眾自我防護意識,維護社會正常生產生活秩序,保證人民群眾度過一個健康、祥和的春節。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 17:34

返回頂部