「故宮賓士女」輿情沸騰?「太廟婚禮」再惹關注

京港台:2020-1-22 04:57| 來源:多維 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

「故宮賓士女」輿情沸騰?「太廟婚禮」再惹關注

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共紅色家族何長工孫媳高露駕駛賓士大G閉館日進故宮一事引爆輿論。隨著事件發酵,有聲音指,故宮賓士事件實際上還不及紅色家族葉劍英孫女葉明子的太廟婚禮。

  綜合媒體1月21日報道,儘管何長工家族致歉,及故宮二度致歉,但仍避免不了輿論的沸騰。同樣,即便高露被證實為中共紅色家庭成員,以及頻繁炫富,曬豪車、豪宅、名酒、名表,但仍有聲音指,「故宮賓士」還比不上「太廟婚禮」。

  

  

  

  所謂近期受聚焦的「太廟婚禮」是指2009年9月9日,中共元老葉劍英孫女葉明子在「明清兩代皇帝祭奠祖先的家廟」的北京太廟與一位美國銀行家舉行盛大婚禮。彼時,整個婚禮用紅色玫瑰布置全場,豪華婚車進進出出。

  由於北京太廟同樣屬於「全國重點文物保護單位」,因此,故宮賓士事件后,「太廟婚禮」被重新提及。且由於葉劍英家族較何長工家族更為知名且實力雄厚,就更能引發中國網民的關注。

  葉明子目前以「知名服裝設計師」身份遊走在全球各地。她還於2019年12月28日在個人微博發文稱,「在2019年年的最後一個星期里,回想了這一年裡都學習了什麼,失去了什麼,得到了什麼。總的來說,我學會了感恩自治,不理解我的人讓我更懂得珍惜!」

  生於1979年的葉明子父親是葉劍英三子葉選廉,原為保利集團旗下凱利公司董事長兼總裁,母親蘇丹丹系原解放軍總政歌舞團的報幕員,婚後習藝學畫,曾赴中國畫院進修。

  對於故宮賓士事件,多維新聞稍早前報道指,何長工家族中的女兒何光瑨通過代轉聲明向外界致歉,稱「哥嫂管教不嚴,給社會造成惡劣影響」,並透露,高露與何剛成婚未告知家族成員。

  另外1月21日凌晨,故宮博物院院長王旭東發布致歉聲明,稱已處理分管副院長和保衛處處長。但這份解釋聲明被指是避重就輕,隔靴搔癢,根本未能觸及事件的核心點——特權問題。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:22

返回頂部