喊話瑞典環保少女?特朗普達沃斯論壇演講這麼說

京港台:2020-1-22 00:02| 來源:國際觀察 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

喊話瑞典環保少女?特朗普達沃斯論壇演講這麼說

來源:倍可親(backchina.com)

  世界經濟論壇(WEF)第50屆年會(下文簡稱「達沃斯論壇」)於21日在瑞士召開。美國總統特朗普與瑞典「環保少女」格雷塔·通貝里在當天先後發表演講。對於二人的互動,外界十分關注。

  

  格雷塔的發言先於特朗普。據美國CNBC消息,17歲的格雷塔在演講中提到,「有效解決日益加劇的氣候危機的時間已經不多了。」她在演講中引用了聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)自2018年以來的報告指出,如果世界有67%的機會將全球變暖限制在1.5攝氏度以內,那麼在未來幾年中,二氧化碳的排放量(碳預算)需要低於570千兆噸。

  「我知道你們不想談論這個問題」,格雷塔說,自己在過去18個月以來,一直在重複這些數字,今後也將繼續重複,直到有人採取適當的行動為止。她呼籲,世界領導人都能傾聽年輕人的擔憂。

  

  在格雷塔一番緊扣環保主題的演說后,特朗普也發表了演講。根據英國《衛報》的直播實錄,雖然特朗普演講涉及環保的部分不多,但提及環境問題時,他還是似乎話里話外「挖苦」了一下格雷塔和其他相關的氣候抗議者。

  特朗普說:「我們必須拒絕那些總是預言厄運的先知。現在不是悲觀的時候。現在是樂觀的時候。」

  當地時間21日,「達沃斯論壇」年會將正式拉開帷幕。外媒稱,今年將比以往更關注環保問題,包括國家元首和商界領袖等約3000名全球精英人士參加此次論壇。媒體普遍對特朗普和格雷塔二人的「對決」較感興趣。

  2018年,年僅15歲的格雷塔走出校園發起罷課行動,在瑞典議會樓前,帶著示威標誌,呼籲採取大膽的氣候行動,自此引發媒體關注。而特朗普自擔任美國總統后似乎常與他國「唱反調」。2017年6月,他宣布美國退出《巴黎氣候協議》。

  2019年9月23日,聯合國氣候行動峰會召開時,原本預計將缺席的特朗普意外現身會場,格雷塔怒目而視的眼神即刻被媒體捕捉。正因如此,對於聯合國氣候行動峰會之後,二人的再次碰面,外界更加關注。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 00:45

返回頂部