看看大奔空姐露小寶曬的瞬間 好分裂的兩面性(圖)

京港台:2020-1-21 06:08| 來源:呦呦鹿鳴 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

看看大奔空姐露小寶曬的瞬間 好分裂的兩面性(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  露小寶這個人,很有意思。

  我們看她十來年的微博言論,會發現這個人一直在秀,她秀幾百萬的豪車、幾百萬的名表、幾千萬的豪宅、遊艇、全球旅遊、大鑽戒、學位服,她的言論甚至顯得很是無腦,不像是一個受過高等教育或者見過很多真正世面的人。

  

  但是,我們又不得不注意到,她有兩面性。

  比如,她有著裝保守老實的一面,甚至還出現了很重要嚴肅的場合,同時,她也有「太嗨」的一面:

  

  

  比如,她一邊發微博炫耀自己「在去秀的路上,闖了N個紅燈」;後來,她又在微博上抱怨說:「服了中國這些從來不看紅綠燈過馬路的無知市民,真為國民素質堪憂啊!」

  

  

  還比如,她一邊秀著有旗幟的大蛋糕,不斷表達著自己紅色元素,一邊又在2017年7月6日感慨說:「……這說明權力的傲慢已經失去了邊界,百姓最後一點尊嚴已經蕩然無存。今天不允許批評,明天不允許沉默,接踵而至的就是不允許不歌頌!」

  

  

  這些兩面兼容的情況,說明什麼?她是知道應該守規則的,比如不能闖紅燈;她也是知道「權力有邊界」「權力的傲慢很危險」的;但,她同時又不斷破壞規則,不斷越界以顯示傲慢。

  所以,她恐怕更像是一個負責消費一切的人,且從不忌憚充分地表達這一點。「不炫耀,特權的酸爽感會減少90%」,只是,今天我們要加以補充:

  不炫耀,

  特權的酸爽感會減少90%;

  明知不可為而為之,

  特權的酸爽感會增加90%;

  哪怕這種特權並不是那麼「特」。

  於是

  這條微博顯得特別真實,她曾經說要「慢慢攢人氣,醞釀一件大事兒」,然後,她真的醞釀出了一個大事:

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:38

返回頂部