鍾南山證實14名醫護人員感染 病毒可人傳人! (視)

京港台:2020-1-21 02:19| 來源:NOW新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

鍾南山證實14名醫護人員感染 病毒可人傳人! (視)

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢新型冠狀病毒疫情,全國累計確診218宗,當中武漢有198宗,武漢衞健委則指有三人死亡,而北京、廣東省和上海首次出現確診個案,國家衞健委高級別專家組組長鍾南山指,已有醫護人員受感染,肯定病毒可人傳人。

  

  武漢新型冠狀病毒疫情進一步擴散,全國確診病例突破200宗,其中武漢佔198宗,當中3人死亡,廣東、北京、上海均有確診病例。多個省出現疑似病例,四川、雲南、廣西以及山東均出現疑似病例。

  而在晚上,國家衞健委確認上海出現首宗輸入性確診個案,患者是一名56歲女子,今個月12日由武漢前往上海,因為發燒、乏力等,15日到醫院求診后被隔離治療,星期一證實對新型冠狀病毒呈陽性反應,現時患者體溫正常,生命體徵平穩,兩名在上海的密切接觸者正接受醫學觀察。

  廣東省衞健委進一步公布新增病例詳情,新增病例集中在深圳,有8宗,珠海3宗,湛江、惠州各有1宗,其中4人屬重症,2中屬危重症。

  13宗新增病例之中,11宗曾到武漢居住或旅遊,2宗是跟者有密切接觸。到武漢調查的國家衞健委高級別專家組組長鍾南山透露,已有醫護人員受感染。

  國家主席習近平就疫情作出重要指示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭,指要全力救治患者,查明病毒蔓延及傳播原因,並及時發布疫情訊息。

  國務院總理李克強亦作出批示,要求相關部門和地方完善應對方案,全力做好防控工作,落實早發現、早報告、早隔離、早治療的目標。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 06:24

返回頂部