中駐英大使館外聯合抗議 鄭文傑現身(圖)

京港台:2020-1-20 23:23| 來源:CNA | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中駐英大使館外聯合抗議 鄭文傑現身(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  英國的香港人組織以及維吾爾族、西藏人士19日在中國駐英大使館外抗議,前英國駐香港總領事館職員鄭文傑現身。(讀者提供)中央社記者戴雅真倫敦傳真 109年1月20日

  英國的香港人組織以及維吾爾族、西藏人士今天在中國駐英大使館外抗議,呼籲施壓中國政府,正視發生在香港、新疆與西藏的人權問題,前英國駐香港總領事館職員鄭文傑現身其中。

  包括Fight for Freedom. Stand with Hong Kong,以及Democracy for Hong Kong - D4HK、One World Movement等組織今天在倫敦的中國駐英大使館外抗議,呼籲全球與香港站在一起,呼應香港發起的「天下制裁」集會。

  現場有維吾爾族與西藏團體與會,共同呼籲中共釋放政治犯,訴求全球關注,去年遭到中國「行政居留」15天,目前人在倫敦的前英國駐香港總領事館職員鄭文傑也現身表達支持。

  鄭文傑曾替英國政府工作近2年。他去年8月8日入境深圳后失聯,家人四處求援。中國外交部隨後證實對鄭文傑行政拘留15天,但並未說明鄭文傑被拘留的日期與案情。他在8月24日獲釋。環球時報引述警方說法報導,鄭文傑因涉及「賣淫嫖娼」遭到拘留。

  鄭文傑在獲釋後接受英國廣播公司(BBC)訪問表示,他在中國拘留時被酷刑折磨,並控煽動政治動亂。

  鄭文傑日前在臉書發文,表示決定與「香港及內地家屬斷絕一切關係」,盼家人不被騷擾。他更發布不自殺聲明,表示自己樂觀豁達,從不言敗,願畢生致力於爭取民主、反抗極權的志業。

  鄭文傑今天上台致詞表示,過去無法想像曾經自傲於法治的香港,有一天會變得和西藏與新疆一樣,人權遭到剝奪。

  他表示,但唯有在困難當中,才能看到人性光明的一面,香港人變得更為成熟、更加開放,民主派在香港區議會選舉取得壓倒性勝利,香港發生的事件也影響了台灣選舉結果,讓全世界看到暴政不能以恐懼統治人民。

  鄭文傑表示,即使香港某一天淪陷,至少台灣的民主與自由已經被香港拯救。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 00:06

返回頂部