"開車進故宮"親歷者:因公進入需按規定路線行駛

京港台:2020-1-20 00:48| 來源:新京報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

"開車進故宮"親歷者:因公進入需按規定路線行駛

來源:倍可親(backchina.com)

  國航前乘務員曬開車進故宮照片一事引發熱議。今日(1月18日)新京報記者聯繫上兩位曾開車進入故宮的司機,據稱,因工作原因駕車進入,需提前與故宮申請,通過後按規定路線行駛。

  新京報此前報道,1月17日,一位名為「露小寶LL」的用戶在微博發布一組照片。四張配圖背景均為太和門廣場,其中三張圖片上都出現了一輛黑色賓士車。出鏡的兩位女士著便服,沒有佩戴故宮工作人員證件。故宮發出官方聲明,稱這一事件經核查屬實。故宮博物院對此深表痛心並向公眾誠懇致歉。

  此事迅速登上熱搜話題榜,不少網友對女子為何能開車進故宮的開放區、周一故宮閉館為何仍能進入等表示懷疑。

  公開報道顯示,早在2013年,故宮就全面實行開放區內禁止機動車駛入的規定,規定主要針對一些來賓設立。原故宮博物院原院長單霽翔曾在演講中講述阻攔總統車隊、讓時任法國總統下車參觀故宮的故事,並稱「從那以後,再也沒有機動車開進午門」。

  不過故宮在非開放區有內部停車場,供故宮工作人員車輛停放,西華門內附近就設有。車輛不會進入開放區域,更不需要從太和門廣場穿行。2015年,單霽翔曾公開表示未來5年內將故宮停車場全部遷出,紫禁城內不準停車。

  1月18日,新京報記者聯繫上兩位曾開車進入故宮的司機,楊林(化名)告訴新京報記者,他此前曾到故宮遊玩,正值下班時間,自己駕車跟著故宮裡面一個熟人的車,從西華門開到停車場。

  王光(化名)也曾開車進故宮,他稱自己2019年1月進故宮博物院辦事,和裡面的人提前聯繫,然後開車從西華門進入,裡面有規定路線,自己曾因偏離規定路線被攔,經保安提示回到可行車的道路上。他最終將車開到裡面的停車場,然後開始辦事。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 03:50

返回頂部