微信詐騙橫行 華人損失慘重 還可能面臨牢獄之災

京港台:2020-1-20 00:46| 來源:加拿大加新網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

微信詐騙橫行 華人損失慘重 還可能面臨牢獄之災

來源:倍可親(backchina.com)

  

  華人請注意,近日,列治文皇家騎警向大溫居民發出警告:一種新型微信詐騙正在本地華人社區盛行。

  不少華人深受其害,有人痛失錢財,而有人更慘,在稀里糊塗的情況下,成了犯罪嫌疑人,很可能面臨指控和牢獄!

  列治文皇家騎警向公眾詳細講述了騙局的流程:

  首先,一個公司會給你發Offer,說你被這個公司錄取了。當你喜滋滋上任后,接到的第一個任務就是,以公司老闆的名義開一個銀行賬戶。

  該公司美名其曰,華人僱員要充當老闆和客戶兌換貨幣的「中間人」,把人民幣換匯成加元。

  客戶提供人民幣,寄希望於從這家公司得到最有匯率,把人民幣換成加元。

  華人僱員要代表老闆,從客戶那裡拿到人民幣,並交給老闆。

  照理說,下一步應該是老闆取加元交給客戶,然而,結局我們都猜得到,加元是不可能給的,這輩子都不可能給的。

  老闆從華人僱員那裡拿到人民幣后,立刻就會消失得無影無蹤。

  而最慘的,是一直被蒙在鼓裡,以為自己只是在勤勤懇懇老老實實工作的華人僱員,不知不覺就捲入了詐騙案,成了別人借刀殺人的工具。他們會被客戶視為直接的詐騙嫌疑人,因為和客戶聯繫的,一直都是華人僱員,而不是幕後坐收漁利的老闆。

  皇家騎警點名稱,微信app就是這種騙局的主要通訊載體。

  「我們必須再次強調,這類騙局存在於大溫各地,很可能有除列治文地區之外的居民受騙。我們強烈呼籲類似騙局的受害者聯繫列治文皇家騎警報案。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:45

返回頂部