故宮停車女被扒后 賓士也被"玩壞"了(組圖)

京港台:2020-1-20 00:21| 來源:觀察者 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

故宮停車女被扒后 賓士也被"玩壞"了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  自1月17日曝光后,「女子開賓士進故宮」一事持續發酵。

  「趕著周一閉館,躲開人流,去故宮撒歡兒」……開著賓士「大G」駛入故宮的「露小寶LL」或許沒想到,自己的違規操作會引發如此軒然大波。隨著「故宮賓士女」此前在社交媒體中發布的一系列內容被曝光,包括忠旺集團以及梅賽德斯-賓士在內的多家企業也「躺著中槍」。

  

  有才的網友們自然不會放過展現「藝術功底」的絕佳機會。於是,賓士很快就被玩壞了:

  「開一路,碾一路」「大來頭、小特權」——有網友仿照「我在故宮修文物」的海報,將其P成了「她在故宮開大奔」:

  

  有網友還為賓士想好了營銷文案:「想去哪兒,就去哪兒」,而對應的產品則是「G63故宮自由款」。

  

  「路在腳下,皆可縱橫(包括故宮)」:

  

  「有一種參觀,叫做駕到」,有人特意將「宮」字下方的「口」改成了「G」:

  

  還有網友將故宮的「故」字右半邊寫成了「女」字,又將「宮」字的前臉改成賓士車標和前臉的模樣:

  

  當然,也有這種簡明扼要、直敘胸臆的圖片:

  

  更有才的,甚至發揮了自身的編程技能,以「故宮開車」為原型開發了一款小遊戲:

  

  雖然在網友們的「P圖狂歡」中,梅賽德斯-賓士官方全程一言不發。但仍有好事網友來到賓士微博下方留言,呼籲官方速度推出「故宮聯名款」車型:

  

  事實上,從「露小寶LL」在社交平台發布的各種照片就可以看出她的確對「大G」情有獨鍾,就連慶生的蛋糕上都不忘放一台賓士的車模。

  

  迫於輿論的壓力,「露小寶LL」在事發后很快清空了包括微博、抖音、Instagram等平台的所有內容。

  對此事件,觀察者網專欄作者「子思」認為,「這件事給了所有人一個重要的啟示:無論故宮是什麼,無論人們對它理解和認識到什麼程度,有一件事是確定的:千萬別在它面前露出丁點兒與野相關、與文相悖的東西。這個啟示,無論對於故宮的管理者還是對於所有中外遊客,一律適用。心存敬畏,包括對於歷史中國和當代中國的敬畏,拒絕各種形式的無知無識和胡作非為,包括披著文明外衣的各種商業上的野蠻和文化上的野蠻。這應該是對於故宮管理者和參觀者們的最低要求。」

  「網路輿論沸騰,正漸漸形成共識:昨天的野照事件,如果能夠再次為國人重新評估我們的故宮紫禁城,為今後的相關行為確立一個基本規範,也不失為一件好事,能真正有利於塑造故宮今天的真實定位。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:16

返回頂部