「多吃披薩,少吃蔬菜」得虧美國政府想得出…(圖)

京港台:2020-1-19 10:01| 來源:觀察者網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

「多吃披薩,少吃蔬菜」得虧美國政府想得出…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在美國前第一夫人米歇爾·奧巴馬1月17日生日當天,特朗普政府給了她一擊。

  據《華盛頓郵報》當地時間1月18日報道,美國農業部17日提出了學校食品和營養服務的新規定,允許學校削減午餐和早餐所需的蔬菜和水果數量,並增加餐品的種類選擇。很多媒體和批評者認為,這意味著允許學校向學生提供更多的披薩、漢堡和薯條。

  

  

《華盛頓郵報》截圖

  在奧巴馬任期內,《2010年健康、無飢餓兒童標準法案》是第一夫人米歇爾抗擊兒童肥胖的一項重要舉措,該規定為學校的早餐和午餐制定更嚴格的營養標準:要求自助餐廳增加水果和蔬菜供應;只提供脫脂或低脂牛奶,並將反式脂肪從菜單中完全剔除;大幅降低學校食堂食物中的鈉含量。

  但是,特朗普政府一向對破壞奧巴馬的政治遺產樂此不疲。美國農業部長桑尼·珀杜在去年1月剛上任幾天後,就宣布美國農業部將放緩實施上述奧巴馬時代的一些餐食標準,稱這些標準會造成食品浪費等不良影響。

  去年,美國農業部還允許學校用土豆和其他含澱粉的蔬菜代替水果作為早餐。

  現在,17日的提案將允許學校將早餐的水果量從一杯減少到半杯,剩下的卡路里可以用甜點和燕麥棒。至於午餐,該提案希望學校提供更多選擇。《華盛頓郵報》稱,這也就意味著將允許學校每天提供土豆作為蔬菜,並允許學校靈活提供披薩和漢堡,而不是更有營養的正餐。本質上,這些提案允許學校食品以適口的名義變得更咸、更油膩或更多。

  

  

圖源:美國農業部

  據「國會山」新聞(The Hill)消息,美國農業部在一份新聞稿中表示,新標準將賦予學校更大的靈活性,「因為它們最了解自己的孩子」。

  桑尼·珀杜在一份聲明中說:「學校一直告訴我們有太多的食物浪費,需要更多靈活性來為學生提供營養和美味的飯菜。」

  另據《華盛頓郵報》報道,儘管珀杜認為,提供更健康的食品意味著更多的食品浪費和更少的人參與這些項目,這也是米歇爾的餐食標準一直以來有爭議的地方;但美國農業部的研究顯示,在健康食品標準最高的學校,有更多的人參與學校膳食計劃,且食品浪費相對保持不變。

  公眾利益科學中心的立法事務副主任科林·施瓦茲(Colin Schwartz)表示,新標準會在學校營養指南中造成一個巨大的漏洞,讓孩子們每天更容易選擇比薩、漢堡、薯條和其他高熱量高脂肪食物,而不是營養均衡的膳食。

  「健康美國夥伴計劃」(Partnership for a healthy America)主席南希·羅曼表示,這些擬訂的規則變化「聽起來像是朝著錯誤方向邁出的一步」。

  該提案將於1月23日在《聯邦公報》(Federal Register)上刊登,並有60天的時間公開徵求公眾意見。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:49

返回頂部