美媒:中國漁民撈到的間諜潛水器,可能屬於美軍

京港台:2020-1-19 09:18| 來源:環球時報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美媒:中國漁民撈到的間諜潛水器,可能屬於美軍

來源:倍可親(backchina.com)

  美國福布斯英文網站1月15日發表專欄文章,報道了中國在自己的領海發現了間諜無人潛水器,文章分析了該潛水器的來龍去脈。

  

  中國漁船捕獲的無人潛水器示意圖

  海軍水下偵查的秘密很少浮出水面。 現在,最近發生的事件短暫地讓它們得到曝光。 上周,一艘克羅埃西亞漁船在亞得里亞海捕獲了美國海軍的一種海底感測器系統。同時,中國為漁民舉行了頒獎典禮,漁民在網中發現類似設備后即向有關部門發出了警報。這些設備可能已經在國際水域中使用,但中國認為它們是在中國的"後院"里。我們可以推斷出其中一些設備也可能屬於美國海軍。

  自2016年以來,中國一直舉行年度頒獎典禮。今年,有11名漁民因為交出了他們發現的身份不明的水下航行器而獲得獎勵。今年被上交設備的數量並沒有被披露,但在2018年上交了9台。

  

  韓華系統公司展出的反潛戰無人潛航器

  航行器本身並未被展示,但據報道「包括來源於外國的航行器」。言外之意,這意味著它們是在中國水域內或附近,由其他國家的海軍操縱。如果是這樣,它們的作用很可能是情報收集。它們收集的信息可能包括測量深度,雜訊,鹽度和水流。這些看似平凡的數據可以為潛艇在未來的作戰中提供戰術優勢,使它們可以更好地了解當地情況。這就是為什麼海軍在這些活動上投入大量資金的原因,以及為什麼它們通常是離散地,甚至是秘密地進行的。

  1月13日的儀式是在面對中國東海的江蘇省舉行的。這些水域是韓國和日本,以及美國海軍和其他潛在的全球性海軍都很感興趣的地方。該地區的美國潛艇以珍珠港為基地,並經常訪問關島,韓國和日本的港口。

  江蘇省並不是中國唯一發現外國水下設備的地區。事件的規模很難衡量,因為大多數都沒有媒體報道。但是,其中一些事件有零散的信息。在2012年,海南島的一艘漁船在南中國海發現了一枚魚雷形無人潛水器。那艘鈦合金無人潛水器有衛星通訊設備和攝像頭。中國媒體報道它是美國的設備。令人困惑的是,它的照片現在正被用於描述最新的頒獎典禮。

  

  濱海戰場感測滑翔器

  2016年12月,中國繳獲了來自美國海軍海洋調查船USNS Bowditch號的無人潛水器, 它與上周在克羅埃西亞被撈到的屬於同一類。這種看上去純潔無害的潛水器被漆成高可見度的黃色,有助於回收,被稱為濱海戰場感測滑翔器(LBS-G)。後來它被交還給了美國軍艦。

  無人平台在情報搜集中很受歡迎,因為它們在被抓住或丟失時不會傷害操作人員。

  並非只有中國以這種方式面臨不必要的關注。朝鮮在首都平壤展出了大型魚雷式情報搜集無人潛水器。該裝置可能是美國海軍潛艇發射的。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:48

返回頂部