美國自曝美軍核武數量 藏在歐美24個地方

京港台:2020-1-19 03:34| 來源:法廣 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美國自曝美軍核武數量 藏在歐美24個地方

來源:倍可親(backchina.com)

  

  網路核爆圖

  國際《原子科學家公報》(Bulletin of the Atomic Scientists)公布了美軍核武庫存數量數據,目前總共有3800枚核武處於服役狀態,其中1750枚部署當中,另2050枚作為儲備狀態,根據需求由導彈或是轟炸機搭載。

  據東森新聞今天報道,美軍最新「核武數量」曝光,散布在歐美24個地點。這份報告由「美國科學家聯合會核資訊項目主任」克里斯湯森(Hans Kristensen)與研究助理馬特•科達(Matt Korda)研究和編寫,雖然有3800枚核武處於服役狀態,但還有2000枚退役彈頭等待拆卸,所以美軍實際上持有的核武是5800枚。

  該報道說,在部署中的1750枚核武當中,400枚為陸基洲際彈道飛彈,900枚為潛射飛彈,300枚部署在美軍的轟炸機基地,150枚戰術核彈在歐洲基地。這些核武目前部署在美國的11個州和5個歐洲國家共24個地點,目前為止,儲存最多核武的地點是新墨西哥州阿布奎基市(Albuquerque)南部的大型郊區地下彈藥和維修儲存建築群,但是存放的大多數武器都是退役核武,正待運往德州潘特克斯(Pantex)工廠進行拆卸。

  報道稱,俄羅斯和美國在2010年簽署的依舊有效的新削減戰略武器條約(Strategic Arms Reduction Treaty)規定,雙方有義務縮減自己的核武庫,條約規定將核彈頭減少到1500個,洲際彈道飛彈、潛射飛彈和重型轟炸機減少到700個。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 12:33

返回頂部