「修例風波」以來,香港警隊首現涉暴「叛徒」(圖)

京港台:2020-1-18 18:37| 來源:長安街知事 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

「修例風波」以來,香港警隊首現涉暴「叛徒」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據港媒報道,17日凌晨,縱暴文宣成員在屯門非法張貼海報建「連儂牆」,警方到場截獲8名男女,其中包括一名31歲姓黃休班警員。

  據悉,該名男警入職超6年,已被即時停職,正扣查在青山分區。

  

  被捕8人。圖源:港媒

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,事發於昨日凌晨約3時,一批縱暴文宣成員在屯門龍門路新屯門中心一帶聚集,擬在屯門車廠張貼海報。

  警方接報在場調查后,在他們身上檢獲電鑽、手套、海報及膠刮,遂以涉嫌「藏有工具可作非法用途」將他們拘捕。

  被捕5男3女年齡在14歲至61歲之間,其中包括一名31歲姓黃休班警員,同行被捕一名女子為其女友(26歲),為一名實習醫生。

  據報道,該男警入職警隊逾6年,去年6月調到新界北總區應變大隊,現已被即時停職,正扣查在青山分區。

  文匯報稱,該男子成為「修例風波」以來首名涉及相關罪行被捕的警務人員。

  警方重申,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍及姑息,必定嚴正處理,進行刑事調查及紀律複檢。

  番外

  暴徒元氣大傷

  有人喊:再不上班就沒錢生活了

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,自警務處處長鄧炳強上任以來,香港警隊的執法策略愈見成效,越來越多的暴徒在行動中被香港警方逮捕,暴力「兵源」供血不足,再加上暴徒內部矛盾不斷,時常上演「狗咬狗」的戲碼,暴徒已元氣大傷。

  據香港新聞網報道,香港修例風波已持續數月,暴徒猖狂襲警、縱火、引發天怒人怨,越來越多的香港市民開始以實際行動支持止暴制亂,隨著香港警方執法力度的加強,暴徒行動規模有所減少。

  

  警方打出警告標語。圖源:港媒

  繼前段時間「勇武派」批量宣布退場后,香港的「三罷」行動及遊行集會已明顯變淡。

  近日,多名曾參與遊行活動的暴徒在網上發帖詢問「同夥」:「覺不覺得身邊很多人已經開始重新正常生活?」

  有一位暴徒發帖稱,自己身邊不少人已經陸續開始按部就班地努力上班,籌備買房,之前曾出來參與遊行集會的,現在都已經不出來了。他最後又強調,自己並不是想散播這種「悲觀」情緒,但事實就是如此。

  

  許多人在下面留言表示認同,稱「人確實越來越少了」,還有人表示對前途感到迷茫,直言真的「累了」,再不上班就沒錢生活下去了……

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:07

返回頂部