烏克蘭最年輕總理請辭 總統澤連斯基:我拒絕(圖)

京港台:2020-1-18 09:45| 來源:海外網

烏克蘭最年輕總理請辭 總統澤連斯基:我拒絕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  澤連斯基與貢恰魯克(基輔郵報)

  海外網1月18日電 1月17日,烏克蘭總理貢恰魯克提出辭職。他出任總理還不滿5個月,此番遞交辭呈有些令人猝不及防,而總統澤連斯基的回答則是拒絕接受他的辭職。

  據法新社17日報道,貢恰魯克通過社交媒體表示,他已向總統提交辭呈,辭職的原因是為了「打消對總統尊敬和信任的懷疑。」烏克蘭總統新聞局表示,澤連斯基在認真考慮之後,拒絕接受貢恰魯克的辭職。

  而貢恰魯克的辭職理由似乎讓人有些摸不著頭腦,而這可能要從2天前的錄音泄露事件說起。

  另據烏克蘭《基輔郵報》早前報道,一份疑似該國總理阿列克謝·貢恰魯克與部長內閣代表以及烏克蘭國家銀行管理層舉行閉門會議的錄音近日被曝光。

  在會議上,貢恰魯克稱自己和總統澤連斯基對經濟「一竅不通」,烏克蘭政府目前尚未對此消息發表評論。

  烏克蘭媒體還援引來自總統辦公室消息人士的話稱,在音頻被公開后,貢恰魯克寫了辭職信。同時,烏克蘭內閣新聞處對此予以否認,稱「有關總理辭職聲明的信息不正確」。

  烏克蘭《基輔郵報》評論,總理請辭實際上是一種「危機控制策略」,總理的辭呈一般情況下應該遞交給議會,但是,貢恰魯克卻交給了總統。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 02:33

返回頂部