台媒:黑鷹直升機失事後,台軍內部傳出"爭位"風波

京港台:2020-1-18 09:41| 來源:澎湃新聞網

台媒:黑鷹直升機失事後,台軍內部傳出"爭位"風波

來源:倍可親(backchina.com)

  1月2日上午,台灣防務部門一架黑鷹直升機失事,包含台軍「參謀總長」沈一鳴在內的8人死亡,5人生還。

  據島內媒體「中時電子報」等報道,在黑鷹直升機失事事件中,台軍方「政戰局副局長」於親文也不幸罹難。由於於親文將在今年下半年屆齡退伍,卻遇上這件憾事,台當局防務部門負責人嚴德發為了表達對於親文的不舍與尊重,下令在於親文葬禮未舉辦前,「政戰局副局長」人事消息「不準提也不能提」。

  上述台媒介紹,於親文2017年接任「政戰局副局長」,成為台軍「政戰局」首位空軍出身的少將。在此之前,他還曾任台軍「空軍司令部政戰副主任」「空軍作戰指揮部政戰主任」「政戰總隊總隊長」等職務。

  2019年9月1日,台軍前「政戰局長」黃開森中將屆齡退伍,一度由於親文代理局長,由於於的表現與處事受到各界讚賞,台軍方高層一度有意將其扶正,但最後局長一職還是由台軍「陸軍司令部政戰主任」簡士偉中將接任,讓於與局長一職擦身而過。

  台軍方剛剛在去年底完成高階政戰將領調整,黑鷹墜落事件發生之後突然空出一個副局長職缺,頓時讓不少在上一波調動中未盡如意者眼睛一亮。

  此前台當局防務部門負責人嚴德發在悲痛之餘,考慮要穩定軍心,且為了尊重於親文,因此下令在於親文的葬禮舉辦前,完全不準提、不準談副局長人事消息。但依然有台軍內部政戰系統少將積極動用各方關係遊說,表達想要爭取副局長一職意願。

  來自台軍方消息指出,目前有2位政戰系統少將正積極運作此事,並各自透過各方有力人士,向台軍高層表達爭取副局長一職高度意願。此舉引起台軍內部不少將領非議,認為此時此刻都不宜討論,但2人卻爭得一副勢在必得的樣子,實在讓人看不下去。

  台媒消息指出,上述2將「爭位」消息傳出后,台軍方高層不悅,因此這場副局長人事之爭後續發展格外引起台軍中人士關注。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 22:17

返回頂部