突發!特魯多宣布:伊朗空難死者每人先給$2.5萬

京港台:2020-1-18 07:02| 來源:BCbay | 評論( 21 )  | 我來說幾句

突發!特魯多宣布:伊朗空難死者每人先給$2.5萬

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(1月17日)加拿大總理特魯多在渥太華舉行了新聞發布會。他宣布,為每位加拿大遇難者的家屬提供2.5萬加元的補助。

  他強調這只是為這些家庭提供補償和賠償的第一步,「我明確表示,我們希望伊朗為這些家庭提供賠償。」

  他補充說,「我已經見過這些遇難者的家人,他們不可能等上數星期,他們現在就需要支持。」

  這是特魯多向在烏克蘭客機事件中喪生的加拿大人家庭提供的臨時性補償,以幫助他們解決眼前的需要。如旅行和葬禮安排等等。

  已有20個家庭要求將親人的遺體帶回加拿大安葬。特魯多說,他預計第一批遺體將在未來幾天內被運回國內。

  

  特魯多說:「上周發生的事情是一場全國性的悲劇。」

  特魯多表示,在被伊朗導彈擊落的烏克蘭客機上,遇難的176名乘客和機組人員中,有 57人是加拿大公民,29人是加拿大的永久居民。

  特魯多說,他的團隊在與受害者家屬協商了旅行所需費用等需求之後,決定了補助額度,政府的承諾總額為210萬元。

  他還說「這不是我們期望的補償,我們應該在適當的時候從伊朗獲得補償,但是這些家庭現在需要幫助,我們將在未來幾天內儘快將這筆錢提供給他們。」

  

  他強調稱,來自伊朗的任何資金都將直接撥給家庭,不會用於償還聯邦政府的臨時財政援助。

  同時,加拿大政府還為有移民相關需要的家庭建立了專線和郵箱,並免除或返還旅行的簽證費用。同時,還為受事件影響的人提供心理諮詢服務。

  特魯多今天還表示,他的團隊繼續推動對黑匣子的更多調查,了解飛機著火前幾分鐘內發生了什麼,但他指出,墜機過程中飛機被嚴重損壞。

  「伊朗沒有足夠的技術水平,而且沒有必要的設備快速分析受損的黑匣子,世界上只有少數地方可以做到。」特魯多還特別指出,法國是其中一個地方。

    加拿大外長罕見會晤伊朗外長

  就在同一時間,加拿大外交部長商鵬飛(François-Philippe Champagne)目前在阿曼,他就烏克蘭客機事件與伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)進行了面對面會晤。

  

  加伊兩國外交關係於2012年中斷,時任加拿大總理哈珀(Stephen Harper)譴責伊朗是「世界上對全球和平與安全的最重大威脅」,將伊朗外交官驅逐出加國,並關閉了駐德黑蘭大使館。

  因此,這次的會晤十分罕見。

  根據會議紀要,他們談到了「對黑匣子數據進行透明分析」的必要性。紀要顯示伊朗同意了。

  他們還討論了伊朗如何承擔賠償遇難者家屬的責任。

  伊朗外交部網站上的會議紀要說,扎里夫重申了伊朗對飛機被擊落的遺憾,並承諾在調查期間予以合作。

    加拿大牽頭五國統一戰線

  本周四,由加拿大牽頭的烏克蘭客機墜毀事件國際會議在倫敦舉行。

  

  加拿大外交部長商鵬飛主持了有關烏克蘭客機墜毀事件國際協調和反應小組的第一次會議。出席會議的是在空難中有公民罹難的加拿大、烏克蘭、瑞典、阿富汗以及英國的代表。

  5個國家的代表擬定了與伊朗的合作框架,內容包括:

  -允許這些國家在伊朗境內,對罹難者家屬提供領事服務;

  -保障遇難者身份確認過程體面、透明、符合國際標準;

  -按照國際民用航空公約規定,進行全面、獨立、透明的國際調查。

  商鵬飛強調:「全世界都在關注,伊朗承認承擔責任是第一步,接下來還有很多後續工作,他們也要全面配合。」

  按照國際法,由於墜機地點位於伊朗境內,調查工作應由伊朗主導,但也有由涉事國家牽頭的先例。

  加拿大媒體已獨立證實至少有90名與加拿大有關的受害者,其中許多是學生和教授,他們在12月假期去伊朗探親后回國。

  據英國廣播公司(BBC)報道,伊朗最高領導人阿亞圖拉·阿里·哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)在星期五(1月17日)祈禱期間為該國武裝部隊擊落烏克蘭國際民航客機辯護。

  

  他稱,伊朗的「敵人」 利用烏航被擊落,掩蓋美國無人機擊斃伊朗高級將領卡西姆·蘇萊曼尼(Qassim Suleimani) 的消息。

  BBC報導說,哈梅內伊試圖爭取支持,他周五帶領德黑蘭祈禱,這是自2012年以來的第一次。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 15:26

返回頂部