烏總理遞辭呈,被曝曾說「總統是經濟學菜鳥」(圖)

京港台:2020-1-17 19:33| 來源:觀察者網

烏總理遞辭呈,被曝曾說「總統是經濟學菜鳥」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據《基輔郵報》1月17日報道,當天,烏克蘭總理貢恰魯克17日通過社交網站發表聲明稱他已向總統提交辭呈,辭職原因是為了「打消一切對總統尊敬和信任的懷疑」。他這樣寫道:「我上任是為了執行總統的計劃,我視他為透明和正派的典範。然而,為了消除那些關於我們對總統尊重和信心的任何懷疑,我已經向總統遞交了辭呈。」

  烏克蘭總統新聞局表示,澤連斯基已經收到了貢恰魯克的辭職申請,會對申請進行研究。

  不過,據路透社最新消息,貢恰魯克被問及是否準備離職時,他告訴路透社:「不要急於下結論。」

  目前尚不清楚他是否真的打算下台,他拒絕透露自己是否在用辭職威脅來考驗澤倫斯基對他的信心。

  貢恰魯克去年8月剛剛上台,不過最近深陷「錄音門」,批評者認為他在錄音中的話表現出對總統澤連斯基的不尊敬和不信任。

  據《基輔郵報》16日報道,貢恰魯克去年12月16日與幾位部長和國家銀行的高級官員在非正式會議上的一段錄音,在一個月後(1月15日晚上)被泄露。

  錄音顯示,貢恰魯克和其他與會者正在討論如何向澤連斯基解釋烏克蘭最近經濟發展。

  貢恰魯克認為,澤連斯基對烏克蘭貨幣走強的原因有錯誤的理解。他認為貨幣走強損害了烏克蘭的出口商,減少了稅收。

  錄音中,貢恰魯克說,原因很簡單,因為總統不太了解經濟是如何運行的,「澤連斯基對經濟的理解非常初級,」他補充說,他自己在經濟學上也是個「傻瓜」(dummy)。

  當時,烏克蘭政府在會後公布稱,該會議關注近期貨幣匯率變化及其對通貨膨脹和經濟增長的影響。

  

  

去年12月16日會議照片  圖源:《基輔郵報》

  當錄音泄露后,貢恰魯克和其他與會者既沒有證實也沒有否認音頻的真實性。

  不過,錄音公布第二天,貢恰魯克錄了一段視頻解釋,他說烏克蘭的經濟表現非常好,音頻是由那些不希望烏克蘭成功的人發布的。

  「通貨膨脹率處於歷史低位,而烏克蘭貨幣則處於歷史高位,」他還用玩笑的口吻引用了泄露音頻中的話說,「如果這都不是好消息,那我在經濟學上就是個笨蛋。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 09:39

返回頂部