美總統競選人楊安澤妻子自曝懷孕時遭醫生性侵

京港台:2020-1-17 17:32| 來源:澎湃新聞 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

美總統競選人楊安澤妻子自曝懷孕時遭醫生性侵

來源:倍可親(backchina.com)

  

  楊安澤的夫人伊芙琳·楊(Evelyn Yang)

  華裔美國總統競選人楊安澤的夫人伊芙琳·楊(Evelyn Yang)16日在接受採訪時首次揭露,自己曾經在懷孕的時候遭遇到婦產科醫生的性侵犯。她說,女性支持者寫給楊安澤的信件中講述的故事激勵她說出這段不堪往事。

  據美國有線電視網(CNN)17日報道,在當天的獨家專訪中,伊芙琳·楊表示,事件發生在2012年初,當時她懷上了第一個孩子。她找到一名在哥倫比亞大學校醫院工作的聲譽很高的婦產科醫生羅伯特·哈登(Robert Hadden)作為自己的醫生。

  她說,在起初的幾個月,自己沒有看到任何「危險的信號」,但是隨著時間的推移,哈登開始詢問她一些涉及與丈夫的親密關係的「不恰當」的問題,這些問題與她的健康或未出生孩子的健康無關。回想起來,她認為這是哈登在為對她性侵犯做準備。

  「似乎他只是想聽我談論性問題。我只能堅持對自己說:『好吧,我的醫生很普通。我有一個普通的醫生,但我的關注是嬰兒的健康,而更換醫生的想法對我來說是不可承受的。」

  去看婦科醫生讓許多婦女感到脆弱和不適,而懷孕本身已會增加孕婦的焦慮水平,尤其是在第一次懷孕期間,此時婦女可能不知道會發生什麼,伊芙琳·楊認為,哈登正是利用了這一點。

  「檢查變得越來越長,越來越頻繁,而且我知道大部分都是不必要的。」她回憶說,「我試圖說服自己我需要信任他。」

  她表示,在懷孕七個月時,哈登以「不可思議的方式」對她進行了性侵。

  「我當時在檢查室里,穿好衣服準備離開。在最後一分鐘,他說了一些類似於,『我認為你可能需要剖腹產』的話,然後他把我抱住,脫下衣服,並且沒有戴手套對我的身體隱秘部位進行檢查。」她回憶道。

  「我知道這是錯誤的。我知道我遭到了侵犯。」她補充說。

  像許多性侵犯倖存者一樣,伊芙琳·楊說她一直認為自己會在這種情況下逃跑,但事實卻不是這樣。

  她說,哈登沒有洗手就走出了房間。從此,她離開了他的診所,再也沒有回來。在很長一段時間裡她沒有將這件事情告訴任何人包括自己的丈夫,她表示自己一直很自責,以為是自己做了什麼事才導致了這種事情的發生。

  她說:「我覺得我忍受了一些不恰當的行為,而當時我並不知道這些行為是直接的性侵犯,直到很久以後,我才意識到這一點,我很後悔自己忍受了這些。」

  幾個月後,伊芙琳·楊從網上偶然得知另一名女子聲稱哈登侵犯了她,並向警方報案。震驚的她意識到自己「並非是唯一的受害者」,最後她決定告訴丈夫。隨後他們向哈登提起了訴訟。她的律師表示,包括伊芙琳·楊,至少有18名女性對哈登提出類似的性侵指控。

  2016年,曼哈頓地區檢察官辦公室同意與哈登達成認罪協議。他承認了九項指控中的兩項,一項是強迫接觸,另一項是三級性虐待。作為交換,他被吊銷行醫執照,登記為最低級別的性犯罪者,但被免於判刑進監獄。

  在被問到為何在此時向輿論披露此事時,伊芙琳·楊表示,她意識到,隨著丈夫的競選總統,她的發聲可能會「帶來變化」—— 不僅對哈登的其他受害者,而且對那些同樣遭受過類似侵害經歷的女性。「我需要用這樣的聲音,」她說。 「我覺得這是一種義務,也是一種權利和禮物,我現在可以分享我的故事,幫助其他女性。我希望自己能變得堅強,也增強其他女性的力量。這很難說出口,但我希望,而且我必須相信,這是值得的。」

  在16日的一份聲明中,楊安澤表示,「我為伊芙琳講述她的故事感到非常自豪,每當我想到她所經歷的事情時,我的心都碎了。她是我最好的朋友,也是我認識的最勇敢的女人。」 「任何人都不應該像她和其他無數無辜的婦女一樣受到傷害。當遭虐待的受害者站出來時,他們值得我們的信任、支持和保護。 我希望伊芙琳的故事能給那些遭受苦難的人以力量,併發出一個明確的信息:我們的機構必須採取更多措施來保護和回應婦女。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 04:03

返回頂部