特斯拉發安全報告:啟動自動駕駛系統確實更安全

京港台:2020-1-17 13:59| 來源:新京報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

特斯拉發安全報告:啟動自動駕駛系統確實更安全

來源:倍可親(backchina.com)

  新京報訊(記者 陸一夫)1月17日,特斯拉在官網上更新2019年第四季度汽車安全報告數據。

  數據顯示,在去年第四季度,開啟了自動駕駛系統的車輛平均行駛307萬英里(約合491萬公里)才有一次事故發生;對於那些沒啟動自動駕駛系統但使用車輛主動安全特性的車輛,平均行駛210萬英里(約合336萬公里)發生一次事故;對於那些既沒有啟動自動駕駛系統和沒有主動安全措施的車輛,平均行駛164萬英里(約合262萬公里)發生一次事故。

  

  相比之下,NHTSA(National Highway Traffic Safety Administration,美國高速公路安全管理局)的最新數據顯示,在美國,平均行駛47.9萬英里(約合77萬公里)就會發生一次車禍。

  與去年三季度相比,四季度特斯拉的事故有所增多導致安全行駛的平均里程有所降低,不過特斯拉在報告中強調這些數據因季節而異,如日照減少和惡劣天氣等。就目前的數據來看,啟用自動駕駛系統的特斯拉車輛比平均水平車輛安全六倍以上,沒有啟用自動駕駛系統或車輛主動安全特性仍比普通車輛安全三到四倍。

  去年上半年特斯拉曾出現多起車輛自燃事故,馬斯克在推特上表示會公布汽車的火災統計,以證明特斯拉在安全性上的表現。「每年有超過一百萬的燃油車起火併導致數千人死亡,但特斯拉的一次起火事件且無人受傷卻成為頭條新聞,為什麼在這個問題上如此雙標?」馬斯克表示。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 19:14

返回頂部