汪小菲台北街頭被罵:大陸人做錯了什麼?(組圖)

京港台:2020-1-17 00:06| 來源:大陸男孩看台灣 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

汪小菲台北街頭被罵:大陸人做錯了什麼?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  汪小菲,企業家,台灣女星徐熙媛的丈夫,經常就兩岸的民間交流發表看法。

  

  去年11月1日,汪小菲曾經吐露心聲,坦言自己婚後頻繁來往於兩岸之間,台灣也算是他的半個家了,但是卻從未「打開我的心去接受這邊不同的文化」。

  不過,最近發生的一件事情可能更不會讓汪小菲打開內心了。

  

  汪小菲的微博截圖

  1月15日凌晨,汪小菲在微博上發布視頻,稱自己在台灣因為講了幾句北京話就遭人辱罵。

  視頻顯示,辱罵汪小菲的是一名計程車司機。

  這名司機幾次嗆聲汪小菲「你要怎樣」。汪小菲則舉著手機拍攝,要求司機必須道歉。按照汪小菲的說法,是因為司機罵了他一句「我X」。

  

  隨後司機稱「滿車酒味」,指汪小菲醉酒導致他駕駛的計程車內充斥著酒味,還讓汪小菲不要發酒瘋。

  

  對此,汪小菲嚴詞駁斥,稱自己並沒有喝酒,還表示司機完全找交警過來測試他是否飲酒。

  

  聽到這裡,司機則開始諷刺汪小菲有關係,暗指他可以疏通交警偽造是否飲酒的事情。汪小菲氣極反笑,直接就回擊:「我在台灣沒有關係,一個人來的,有什麼關係?」

  

  (戳這裡看完整視頻)

  視頻中,還有一名應當是與汪小菲同車的女子不斷勸和,希望雙方都平復情緒,不過並沒有奏效。

  僅通過汪小菲曬出的這段視頻,暫時無法判斷雙方起爭執的原因是否是因為計程車司機聽到了幾句北京話就心生不爽,又或者是汪小菲「飲酒」導致車內充斥酒味。當然也需要指出的是,汪小菲「飲酒」同樣僅僅是計程車司機的一面之詞而已。

  視頻上傳到社交網路后,引起了關注。

  汪小菲在評論區中補充表示,自己當時根本沒有招惹到那名計程車司機就被罵,很是莫名其妙。汪小菲還稱,自己「真不知道咱們大陸人做錯了什麼」。

  

  因為汪小菲的發文似是將自己受辱的事情上升到了新的高度,如他直言「這曾經是所謂為愛發電的地方,現在卻充滿了仇恨」等,因此評論區中出現了一些質疑的聲音。

  15日早7時許,汪小菲將相關視頻刪去,並表示:

  不想一氣之下再挑動矛盾,因為這一切都是挑動和拉仇恨而起。今天的心情很沉重,這已經不是我認識的那十年前來的地方了。

  

  16日凌晨,汪小菲再次發文,但卻是向當事計程車司機致歉,因為他認為自己的行為其實對司機也造成了網路霸凌:

  我也要和那個司機道歉,我用我的微博po出了這段畫面,其實對他也是一個霸凌。您每天開車,都不容易,只是想讓我們生活的更好。

  

  據了解,這幾天,汪小菲正在台灣參加自己公司的年會。

  

  通過汪小菲前後的發文,可以看出,他一開始認為自己被罵是因為極個別的台灣民眾對於大陸充滿了敵意。因此面對計程車司機的咄咄逼人,汪小菲保持理智的同時,也做了強勢的回擊。不少的大陸網友看完視頻后都對他表達了支持。

  當汪小菲發文致歉時,就有網友表示:「禮貌只留給有素質的人,我們支持汪先生。」

  

  很多時候,事情雖小,但是卻能夠真實反映兩岸民眾的心理和想法,希望彼此都能夠相向而行吧。

  (完)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 03:03

返回頂部