中國女子在柬埔寨遭5名同胞綁架,飽受虐待毒打

京港台:2020-1-16 19:53| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

中國女子在柬埔寨遭5名同胞綁架,飽受虐待毒打

來源:倍可親(backchina.com)

  柬埔寨華文媒體「柬中時報」報道,該國軍方14日在西哈努克港(「西港」)破獲一宗重大綁架勒索案,救出一名遭到綁架虐待的中國女子,逮捕5名中國籍嫌疑人。

  該報接獲西哈努克省憲兵報告,14日下午5時20分,憲兵司令興文迪少將指揮突查了該市第三分區一處租屋,偵破一宗重大綁架勒索案。

  行動中,憲兵成功救出一名被綁架的中國女子、逮捕5名中國籍嫌疑人,並查獲150元人民幣、6.9萬柬幣、多張中國身份證和護照、銀行卡、匯款機、面罩和一輛汽車。

  

  

圖自:「柬中時報」 下同

  憲兵指出,5名嫌疑人為一個當地活躍的綁架勒索犯罪團伙,與受害女子是朋友,但之後鬧翻。1月12日,歹徒邀請受害人吃飯,隨後將她綁架,並拍攝視頻向其母索要50萬元贖金。

  視頻中,該名飽受虐待,身體多處受傷。目前嫌疑人已被扣留在省憲兵指揮部,等待進一步調查。

  

  

  

  西哈努克港是柬埔寨第二大城市、最大海港與全國唯一經濟特區,近年來湧入大量中國遊客。2019年上半年,該省接待的134萬人次遊客中,中國遊客占近95萬人次。

  然而當地治安問題也頻頻引發關注。去年10月1日,一名中國男子在西港一處荒地被人殘忍殺死,警方證實兇手為中國人。

  10月8日,警方在中國駐柬埔寨大使館門前逮捕5名中國人,他們企圖綁架一位前來辦理回國證件的中國公民,並勒索8萬元人民幣。

  12月中旬,西港與金邊警方展開聯合執法行動,搗毀一個特大綁架和走私武器集團,逮捕10名中國人、4名柬埔寨人,並繳獲5把槍支、200枚子彈。

  去年8月,外交部領事司與中國駐柬埔寨大使館發布安全提醒,指出西港社會治安不靖,涉中國公民惡性刑事案件、暴力案件頻發。

  聲明提醒中國公民密切關注當地社會治安狀況,謹慎前往,有效期至2020年2月。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:20

返回頂部