美媒發布世界強國榜單 美國榜首中國第三 (圖)

京港台:2020-1-16 10:38| 來源:環球網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

美媒發布世界強國榜單 美國榜首中國第三 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  《美國新聞與世界報道》周三在其網站發布2019年世界強國榜單,俄羅斯位列第二。和一年前一樣,美國和中國分居第一和第三。

  

  世界強國榜單是《美國新聞與世界報道》制定的更廣泛的年度最佳國家榜單的一部分。年度最佳國家榜單共73個國家上榜。瑞士仍與2018年一樣雄踞榜首,加拿大升至第二,日本下降一名,位列第三。進入前五名的還有德國和澳大利亞。排在最後的是阿曼、塞爾維亞和黎巴嫩。俄羅斯上升一名至23名,美國位列第七。

  專家在制定榜單過程中參考了他們認為評價一國各領域成就所需要的65個指標,分為9個主要類別,其中之一是實力和國際影響力,此外還有旅遊業發展、創新、社會領域、文化、經濟增速、商業開放度、居民整體生活水平和歷史遺產。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:27

返回頂部