著名主持人趙忠祥因病在京去世 生平照片 (組圖)

京港台:2020-1-16 10:01| 來源:中國新聞網 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

著名主持人趙忠祥因病在京去世 生平照片 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1月16日,據著名主持人趙忠祥兒子趙方在社交媒體披露,趙忠祥於2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78歲。趙方表示,父親於2019年底感到身體不適,就醫檢查,發現身患癌症,已經擴散。為了不影響家人的心情,趙忠祥一直樂觀而積極地配合治療。據悉,趙忠祥曾主持過《動物世界》、《人與自然》、春節聯歡晚會以及其它國內外大型活動等。趙忠祥出生於1942年,河北省邢台市寧晉縣人。

  

  1960年,周恩來總理親自批示從北京百餘所高中萬名應屆畢業生中選中趙忠祥一人進入中央電視台,他遂成為新中國第一位男播音員。

  

  他是我國創業時期的電視工作者,是中國第一代電視主持人。在中央電視台工作40餘年,擔任過新聞、專題、綜藝等各類重要節目的播音與主持工作。1960年,趙忠祥18歲時,被派轉播國慶遊行實況,此後,他連續擔任了多次國慶實況轉播解說,均取得圓滿成功。文革中,國慶遊行一度中斷,1984年,他再次任國慶遊行與閱兵式實況轉播的解說。1994年和1999年他在天安門城樓上主持《國慶煙火晚會》實況直播也都圓滿完成任務。

  

  1979年1月,趙忠祥隨鄧小平訪美進行報道,在訪美期間進入白宮專訪卡特,外交部通報美方,「這是中華人民共和國中央電視台記者第一次採訪一位美國總統」。圖為1979年在美國白宮採訪卡特總統

  

  1983年開始曾連續主持春晚近20年,多年來一直為《人與自然》和《動物世界》配音,30年共解說2500部集。2000年以後,他雖逐漸談出綜藝節目。圖為1992年,北京,央視春晚綵排現場。趙忠祥,倪萍,楊瀾。

  

  1994年,北京,主持人趙忠祥。

  

  1994年,楊瀾和趙忠祥被公認最佳拍檔的電視節目主持人。

  

  1999年,北京,央視春晚綵排現場。周濤,朱君,趙忠祥,倪萍。他曾在媒體上這樣談及作為主持人的感受:我覺得這個職業真的是一個非常神奇的事兒。在一定程度上來講,主持人當技巧大家都差不多或各有所長,百花齊放的這樣一個過程當中,這個時候的文化層次就是顯現它的功力了。實際就是比完了技巧比文化。比完文化以後,就是一個人品和人格了。其實就是比人格。為什麼有的人在電視屏幕上大家就喜歡他,其實他不一定天天說得甜言蜜語。為什麼有的人就覺得他做得也不錯,觀眾不是很能夠接受他,我覺得這裡頭真的有一個做人的問題。

  

  2002年3月4日下午,趙忠祥政協會上倡導保護野生動物,建議城市中少建野生動物園。

  

  2003年8月29日,中央電視台建台四十五周年發展成就展在北京軍事博物館開幕,央視著名主持人趙忠祥與觀眾見面交流。

  

  2004年7月22日,趙忠祥。

  

  2009年7月16日,上海,《舞林大會》錄影。

  

  2010年8月13日,北京,電視主持人趙忠祥接受某雜誌專訪,拍攝肖像寫真。

  

  2011年1月5日,北京,中外合作3D動畫大片《熊貓總動員》在京舉行官網啟動儀式。

  

  2011年6月6日,上海,第17屆上海電視節開幕式暨《華語主持群星會》拉開序幕。

  

  2016年12月24日,廣東省深圳市,廖昌永音樂會在深圳大劇院舉行。

  

  2013年1月31日訊,近日,久未露面的倪萍和趙忠祥助陣央視一檔公益節目的錄製現場。

  

  趙忠祥資料圖。

  

  趙忠祥資料圖。

  

  趙忠祥資料圖。

  

  趙忠祥資料圖。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 19:08

返回頂部