袁泉夏雨結婚十年似初戀,為何他們愛情這麼保鮮?

京港台:2020-1-15 19:39| 來源:鳳凰娛樂 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

袁泉夏雨結婚十年似初戀,為何他們愛情這麼保鮮?

來源:倍可親(backchina.com)

  新年第一部熱播劇《精英律師》播出到36集,氣質女神袁泉也終於在萬眾期待中出場啦!

  

  一襲黑衣,簡約幹練,渾身上下透著職場精英的女強人氣質,剛一出場就喜提熱搜,不少觀眾都說,彷彿看見了唐晶和畢男的結合體

  確實,這幾年袁泉好像一直都以獨立自強、精英女性的形象出現在大小熒幕上,而她本人,也彷彿永遠都是那麼成熟冷靜,早已過了為愛犯傻的年紀,成了「大女人」的代名詞。

  可是,2020年剛開年,吃瓜群眾就發現,在戀愛里,袁泉也有一顆少女心。

  1月4日,微博上傳開了一段視頻。視頻里,夏雨興緻大發地變著魔術,坐在旁邊的袁泉則一臉崇拜地笑成了星星眼。就說這宛如初戀少女一般的眼神,這波恩愛秀得也算得上是娛樂圈夫婦的典範了吧?

  

  不過評論區除了祝福和狗糧吃到飽的聲音,還有一些吃瓜群眾表示驚掉了下巴。

  啥?他倆居然是兩口子?

  我才知道,難道我用的是1G嗎?

  不過也不能怪這些「1G」少年少女,畢竟袁泉和夏雨這對明星夫妻,確實太奇怪了。

  忙著相愛,才沒了秀的時間

  分明是一段 「從名字般配到骨子裡」 的神仙愛情,但是和某些三天兩頭上熱搜,熱衷於營銷恩愛人設,沒有機會創造機會也要合體秀恩愛的明星夫妻截然相反。

  袁泉和夏雨這對夫妻拍檔上一次合作出演情侶檔還是在15年前的《上海倫巴》。

  

  這些年間更是彷彿對於任何能被用來「炒cp」的機會都避之不及,出席同一活動也不怎麼同框,對於感情生活也幾乎絕口不提。

  

  關於他們曾經傳得滿城風雨,現在卻早已淡出大眾視野的情感生活,大家還記得的,或許就是某次採訪中袁泉曾經說過的:「大學的時候一定要談一次戀愛,不管結果如何,說不定就是一輩子呢。」

  她和夏雨,真的把大學時的戀愛談成了一輩子。

  要說為什麼大眾知道得少了,大概是忙著相愛,才沒有了秀的時間。

  2

  從校服到婚紗:天造地設的金童玉女

  在那個學姐還會告誡學妹「防火防盜防學長」的年代,袁泉就被學長夏雨拐到了手。

  

  當時夏雨在一次活動中認識了袁泉,對她一見鍾情。為了追求袁泉,夏雨約她去爬長城,結果回來的路上下了雨,為了躲雨,倆人窩在車裡聽了一首歌。

  夏雨在採訪中回憶:「我就放了一首《今夜我有點壞》,放完之後她就笑了,然後就在一起了。」

  甚至沒有一句像樣的表白,但卻像偶像劇一樣浪漫。

  

  當時他們的戀情是非常被看好的,夏雨活潑陽光,袁泉安靜文藝,簡直是金童玉女,天造地設。

  再後來,他們一個成為了金雞電影史上第一個二十歲出頭就斬獲影帝的男演員,一個成為好幾屆金雞獎最佳女配角。他們攜手共赴紅毯,讓多少人都相信了愛情的樣子。

  

  然而再神仙的愛情也逃不過風浪的洗禮。2006年,夏雨和范冰冰的親吻照流出,就讓二人的關係受到了一定的打擊。2007年4月,夏雨和高圓圓合作話劇《艷遇》。期間,高圓圓被媒體拍到在夏雨家留宿,「插足」事件更是把夏雨和袁泉推到了風口浪尖。這一次,分手成了板上釘釘的事實。

  

  然而讓人意外的是,第16屆金雞百花電影節后,同時參加電影節的袁泉和夏雨非但沒有「仇人相見,分外眼紅」,反而被拍到親密擁吻。

  至此,二人破鏡重圓。有人猜測,分手是他們商量好給自己的一個「冷靜期」,既然愛得遍體鱗傷,那就試著先分開一段時間,再回頭看看當初的愛情,是不是真的有想象中那麼難

  

  袁泉也對媒體坦言:「我和夏雨的感情貴在堅持,我們在一起未必100%都是好,也許好的只有30%,每到這時我總會提醒自己,可能是我們到了一個瓶頸期。」

  如今,他們結束了十年的愛情長跑,還擁有了女兒哈哈。雖然淡出了大眾的視野,卻堅持一起去旅行,享受愛情、幸福和世界各地的美景

  

  曾經的「壞男孩」夏雨,更是搖身一變成了奶爸兼曬娃狂魔。兩人約定,無論工作再忙,也一定要留一個人在家陪孩子,另一人出門「賺奶粉錢」。

  

  老婆實在太美的時候,忍不住發個九圖炫耀一下的心情也快要溢出屏幕。

  

  而袁泉在微博上叫夏雨「晴天」,寫到女兒哈哈的時候總要在名字後面加一個向日葵的表情。其中深情,更是顯而易見。

  這段校園愛情,終於在風風雨雨之後歸於平靜。

  最好的愛,是活成最好的自己

  兜兜轉轉,最後還是你,也還好是你。

  這或許是夏雨和袁泉這段愛情的最佳寫照。

  對於自己的歷任感情經歷,夏雨曾在書里這樣寫:「隨著人慢慢長大,明白了很多道理。比如以前我老想找那麼一個100%我喜歡又適合我的,現在明白了不可能,最好的辦法不是找個100%的人,而是兩個人加起來爭取達到100%。」

  

  而袁泉,正是這個教會他要學著「互補」的女人。

  有句話叫,想要別人愛你,先要懂得愛自己。幸福的第一步,就是先活成自己最好的樣子。

  袁泉擁有的,正是她自己堅定而豐富的精神世界。

  

  她會和每一個普普通通的媽媽一樣送女兒上補習班,女兒上課的過程中,她就靜靜地捧一本書坐在家長休息室里閱讀,認真到旁人都不敢打擾。

  她像是一本厚厚的書,帶著歲月和知識沉澱出的氣質,從容而篤定,柔軟而堅韌,每次翻閱,都能生髮新的感觸。

  

  演出《我的前半生》時,有人評價她「老得快」,不像其他女星,到了三四十歲還能保持相貌的甜美可愛,她也坦言願意接受這歲月的饋贈。

  「契訶夫的一些話劇,必須是要四十歲以後的臉才能演的。」

  「著急沒有用,時間會幫你。」

  她堅定的眼神和熱忱的話語,讓人們不禁捫心自問。或許是這個時代錯了,或許女人的美從來不在於時間的停滯,反而在於時間的流逝。

  

  時間的停滯只能留住青春的外貌,但時間的流逝沉澱出的才是所謂的氣質。

  這種美,比「美則美矣,毫無靈魂」的芭比娃娃,要高級得太多太多了。

  女孩們,不要再在愛情里迷失自我了,越是期待遇到一份「霸道總裁」式的愛情,就越是容易遇到「PUA」成性的控制狂渣男。

  在真正的愛情里,內心的強大和精神的豐滿才是獲得幸福的籌碼和本錢。

  

  因為愛的本質是彼此吸引、彼此欣賞、彼此共鳴。堅持做最好的自己,眼睛里才能一直閃著星星。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 10:01

返回頂部