全國開應急管理大會 關鍵人物再度失蹤引猜疑

京港台:2020-1-11 00:05| 來源:看中國 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

全國開應急管理大會 關鍵人物再度失蹤引猜疑

來源:倍可親(backchina.com)

  1月6日至7日,中共全國應急管理工作會議在北京召開。「失蹤」多時的現任應急管理部部長王玉普繼續未露面。

  據官方報導,中共應急管理部高層官員中,黨組副書記、副部長付建華主持會議,部黨組成員出席會議,應急管理部黨組書記黃明在會上講話。現任應急管理部部長王玉普未有出席。

  查看中共應急管理部官網,2019年12月20日的全國安全防範暨專項督查工作視頻會議,12月19日應急管理部開部黨組理論學習中心組(擴大)學習視頻報告會。身為應急管理部部長的王玉普都未參加。

  中共主管工業安全監管的應急管理部,重組前名稱為國家安全生產監督管理總局(簡稱安監總局)。根據2018年3月的中共國務院機構改革方案,現在應急部主要承擔了原來安監總局的生產安全監管職責和國務院辦公廳應急管理、公安部消防管理,以及民政部、地震局、國土資源部等多個原有機構的相關職能。  

   

  從2019年3月21日江蘇鹽城市響水縣的天嘉宜化工有限公司發生重大爆炸事故開始,人們發現本應出面處理事故的應急管理部部長王玉普不見蹤影。

  生於1956年的王玉普仕途重要時段兩次任職的石油系統,屬於兩任「石油幫」幫主曾慶紅和周永康的人馬。

  事實上,自王玉普2018年3月就任新組建的應急管理部部長,4月16日曾出現在應急管理部掛牌儀式上,此後只是偶然露面。隨後負面傳聞四起,有指王玉普或在接受貪腐調查,可能問題較輕而未曾移交司法;也有說王玉普因為患上胰腺癌,正在療養期。

  但王玉普在負面消息四起期間卻仍然在三個月內兩次兼新職。中共應急管理部官網顯示,王玉普在2018年7月還被列入兼任安委會副主任名單,11月7日又兼任國務院抗震救災指揮部副指揮長,不過兩項兼職都是和應急部黨組書記黃明同時兼任的,這很不尋常。

  事實上,王玉普也曾一度恢復露面,只是極其低調,作為部長,在2018年8至12月間四次參加應急管理部重要會議,但均沒有主持會議或講話。其中8月28日,應急管理部召開有關防汛搶險救災工作的全系統視頻會議,黃明講話,部長王玉普出席會議,副部長付建華主持會議,副部長鄭國光宣讀文件。當天的官網新聞發布的會議現場照片顯示,王玉普坐在主席台上。

  王玉普最後一次露面是2018年12月5日出席應急管理部有關所謂「從嚴治黨主體責任」的專題會議,同樣沒有講話機會。

  也就是說,2019年整整一年,一直至今天,應急管理部官方信息中,仍隻字未見有關王玉普的消息。

  王玉普到底發生了什麼事,是生病還是被軟禁? 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 09:14

返回頂部