86歲老人分到150萬拆遷款 兒子:等她死後再領

京港台:2020-1-10 23:56| 來源:新晚報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

86歲老人分到150萬拆遷款 兒子:等她死後再領

來源:倍可親(backchina.com)

  一名86歲的老人

  因房屋動遷拿到了150萬的拆遷款

  但卻因這事與兒子鬧掰了!

  今年86歲的樓翠香老人,住在浙江義烏市小兒子家,她之前跟老伴李四弟有個70多平方米建築面積的房子。

  這個房子被當地徵收拆遷半年多了,就因為大兒子不肯簽字,老人至今還沒拿到拆遷款。

  樓翠香:

  他們(兒子)沒有(產權)的,都是我們夫妻倆的,我算了下有150來萬元。我的意思是我的那份我自己拿,我老公那份他們兄弟倆分。

  拆遷的房子早就拆掉了,拆遷款也早已到位,但是因為大兒子不肯簽字,錢還領不到。

  

  樓翠香:

  大兒子一直拖,想把我這份都拿去,一人一半分掉。我要我的那份,他不肯簽字,一天天拖,想拖死我,我死了就兩兄弟分。

  

  樓翠香跟李四弟有兩個兒子,李四弟已經去世,之前分家時公證過,這個房子等到父母百年後,留給兩個兒子共同繼承。

  隨後,記者來到了義烏市國有土地上房屋徵收中心,從工作人員那裡了解到,這筆錢要母子三人商量好分配方式,或者法院判決出一個分配方案之後,錢才能打過去 。

    大兒子為什麼不願意簽字呢?

  大兒子李其新:

  商量了幾百次了,今天商量好,過一會她又改口了,已經老年痴獃了,由別人操控的。我親生兒子在這裡,她卻說她自己的錢她自己管,不要我管,那我算什麼人。

  對於母親要一半,另一半兄弟倆分的方案,李其新堅決不同意。

  李其新:

  如果要分,先留個20萬,剩下的平均分掉。(公證時)寫過的,父母百年之後,才能繼承房產,當時是這麼寫的。

  李其新的意思,不同意他的方案就拖著,反正他也不等錢用。

  李其新:

  我這邊的意思,等她死了再分。按照分家約定,父母百年之後(房子歸兄弟倆繼承)。

  對此,樓翠香也非常無奈,只能默默流淚。

  義務幫辦監督員樓必忠認為,大兒子這樣做,實在是違背了社會公序良俗。

  樓必忠:

  老人的大兒子說話太缺德,說等母親死了,然後按照分家約定分一半,這種話也能說的出來?母親現在還健康,活得這麼好,你最起碼要孝敬她,照顧好她,才能來處理財產的事情。

  在許多人的觀念中,父母干一輩子,錢都是給子女攢的,但是老人也有自己分配處置自己財產的權利。

  樓必忠:

  如果你有底氣,對父母好,那作為父母來說,兩個都是她的兒子,也不會特別偏向某個人,必然不會讓大兒子吃虧。 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 19:04

返回頂部