從毛岸英到本拉登 侃侃那些被「紙老虎」斬首的人

京港台:2020-1-10 00:28| 來源:潤濤閻 | 評論( 90 )  | 我來說幾句

從毛岸英到本拉登 侃侃那些被「紙老虎」斬首的人

來源:倍可親(backchina.com)

  毛岸英的死純屬偶然,因他極端藐視美國大兵的能力非要吃蛋炒飯,而被美國的偵察機發現了后被活活燒死的。

  金日成給志願軍總部送去了一籃子雞蛋,毛岸英一看到雞蛋就立刻要廚師給他做蛋炒飯。廚師勸他不能違反白天不許讓煙囪冒煙的規定,等天一黑就給他做蛋炒飯。毛岸英說沒事,你不給我做我就自己來。然後他就自己燒火做蛋炒飯。白里透黑的炊煙讓路過的美國偵察機看到了,便給了後面的轟炸機投炸彈的準確位置,轟炸機投彈,把毛岸英給燒死了。臨死前大家都勸他到防空洞里躲避,他執意不走。

  那為何毛岸英如此找死?其實不是後來他的同事說的他大意了,而是他骨子裡藐視美國大兵。他只知道他老爹厲害。他臨去朝鮮時他老爹告訴他別害怕美國大兵,美國人是紙老虎。他老爹告訴他這個是因為擔心他在彭德懷面前顯示自己怕死而讓彭德懷等人瞧不起,這對他未來接班會產生重大負面影響。沒想到他老爹的巧妙安排斷送了他的性命。

  那為何敵機開過來后所有的人包括彭德懷在內聽到飛機的呼嘯聲立刻起來鑽進防空洞,而唯獨毛岸英一人按兵不動,誰勸說也無效?咱們來侃侃這件事的深層原因。

  當年毛岸英從蘇聯回國便到了延安。毛澤東帶領中央領導撤離延安時有一段精彩的「表演」。所有的人,包括橫刀立馬的彭大將軍都勸毛主席離開,而毛澤東面對國民黨飛機的低空轟炸毫無懼色,巋然不動。國民黨的飛機駕駛員要麼是投彈不準要麼把炸彈投到村外,反正結局是毛澤東安然無恙。然後,在眾多人的勸告下,毛澤東才離開了延安。這個故事感動了毛岸英,老爹之所以被人如此「敬仰」,那臨危不懼的精神是必不可少的,毛岸英信以為真了。而今天,面對美國的飛機來轟炸志願軍總指揮部,我毛岸英也學老爹在延安的那一幕,不信他美國鬼子的飛機扔下來的炸彈就那麼准!包括彭德懷在內的將軍們都嚇得屁滾尿流般逃之夭夭了,而我毛岸英不怕死的英雄氣概便留在史冊。等我接班后,就這一條足以讓億萬中國人民對我頂禮膜拜。

  榜樣的力量是無窮的,而老爹就是最成功的榜樣。只是毛岸英不知道他老爹明明是男人長得卻是女人相。這種「人」世界幾百年中國幾千年才出一個,「命」大得很。他可以鄙視國民黨,鄙視美帝蘇修,鄙視所有的敵人直到壽終正寢,而你毛岸英就不行,而且他看上去不像女人還想學他老爹,被美國大兵斬首也就理所當然了。

  美國大兵炸死毛岸英,對中國歷史進程的影響那可是太大了。如果毛岸英不死,不論他是金正日第二,還是蔣經國第二,中國的歷史都要改寫。政治家們總是辯論是英雄創造歷史還是人民創造歷史,多數情況下二者都不是。毛澤東掌權后的中國歷史由於毛岸英的死而改變了運行軌道,所以,這段歷史的走向不是英雄決定的,也不是人民決定的,而是雞蛋決定的。要是沒有金日成那籃子雞蛋,毛岸英再藐視美國大兵,他也不會故意去點火讓煙囪冒煙的。

  一句話,男人長得像男人,就得按照常理出牌,就不能藐視對手,藐視對手後果很嚴重。

  第二個險些被美國大兵斬首的是卡扎菲。當年卡扎菲鄙視美國,激怒了剛上台的里根。里根派戰略轟炸機對卡扎菲採取了斬首行動。卡扎菲安然無恙,但他的女兒被炸死了。卡扎菲從此改變了很多,對美國頻頻示好,囂張氣焰不見了。在布希攻打薩達姆時他還站在美國的立場上。但前些時候北非中東民主運動如火如荼,卡扎菲用轟炸機對付上街的自己國家的人民,他便遭到了北約的轟炸。他繼續藐視美國的間諜衛星能力,三代人在豪宅里聚會,被美國間諜衛星盯著的他當場遭到以北約為名義的轟炸,他一個兒子和三個孫子被炸死,也在當場的卡扎菲又一次安然無恙逃脫掉了。上次炸死了他的養女后他改變了很多,但這次炸死了他兒子和三個孫子也沒能讓他服了軟。但有一點是肯定的:在這你死我活的關鍵時刻他藐視美國的間諜衛星能力而讓自己的兒子孫子喪命,是玩火行為。

  比女人頭髮還長、還多、還自然打卷的卡扎菲藐視對手的後果很嚴重,畢竟他跟男人一樣長出了幾根鬍子。咋一看不男不女,但仔細看還是個爺們,跟毛澤東剛好相反。毛澤東遠處看是個爺們,走進一看是個不男不女的陰陽人,但細看端詳便是一個十足的女人。你要是個爺們,看上去也像爺們,你還想跟毛澤東學,也藐視對手,那你就倒了八輩子血霉了,弄不好或身首異處或被活活燒死,甚至被扔進海里餵魚,死無葬身之地。

  長得特男子漢而鄙視強大敵手的還有巴拿馬總統列諾加和南聯盟的米勒索維奇。美國決定不殺死他們倆,要捉活的分別押到美國和海牙國際法庭受審。二人都誤判美國抓不到自己,拒絕接受最後通牒的優厚條件,最後都以失敗而告終。列諾加在美國蹲了17年監獄,而米洛舍維奇死在了海牙國際法庭的監獄里。

  當初薩達姆的倆兒子是可以提前跑掉的,但二人藐視美國大兵的能力,到了窮途末路的時候才逃命,而此時法網恢恢,便在汽車裡被炸死。薩達姆自己到最後鑽進一個自己挖的小洞里躲藏,表明他當初不接受美國給他最後通牒時的個人活命條件是他判斷他不會被抓到,而非當不成功則成仁的英雄。藐視對手的結果,甚至以為藏在小洞里都能躲過美國大兵,顯然是他對形勢、對敵手誤判太多。這些人都特崇拜毛澤東,特喜歡毛澤東「美國是紙老虎」的金口玉言,但不看看自己的爺們面相。

  大鬍子本拉登被抓后所公布的藏匿地與被抓過程看更能說明他是何等藐視敵手。美國人一開始高看了他,以為他一直藏匿在山洞裡,因為在阿富汗與巴基斯坦之間的山洞多如牛毛,更重要的是美國間諜衛星的紅外線穿不透山洞而把他找到。事實上他沒有一直吃那份苦,在山洞裡待了不到兩年就跑到巴基斯坦過地面上的生活了。本來應該定位自己是老鼠,可他偏偏以為自己是貓。躲在巴基斯坦地面上的大宅院里,身邊臨死都有兩個老婆供他享受,而且還把幾個兒子帶在身邊。

  這個豪宅顯然不適合藏匿拉登,雖然牆的厚度是其它建築的八倍之多。尤其是這座豪宅的所在地是巴基斯坦軍方重鎮,美國的間諜衛星不可能放過掃瞄盯梢巴基斯坦軍事重地的每一個建築的,找到他是早晚的事。

  先說這八倍於其它建築的厚牆,本拉登顯然是擔心美國導彈轟炸才這麼建造的。可一個外表上看明顯不是軍隊所有的民宅竟然用如此厚的牆,豪宅里住著的人長年累月不出來,這必然讓美國特工猜測裡邊住著的人可能就是本拉登,因為本拉登藏匿在巴基斯坦的可能性極高。本拉登兩個老婆在裡邊也就算了,可還有第五個老婆生的愛子在他身邊。幾十號人每天要吃喝,所以,每天都得有車輛送貨,但裡邊的人又不出來。在美國的間諜機構看到本拉登的信使曾進入此宅,鎖定它是本拉登的目標便成理所當然了。

  當初美國反恐機構對抓到本拉登並不是很自信,致使小布希打伊拉克拿薩達姆出氣,其原因是高看了本拉登。當年納粹的高官好幾個都是成功藏匿幾十年直到死後才得知真相,有的死後都沒查到,就因為他們個個都裝扮成普通百姓,鄰居都看不出來他曾是納粹高官。本拉登要是單人藏匿在巴基斯坦一位老農民家裡,美國人很難找到他。事實上,如果我們沒有先入為主的判斷方式而是冷靜思考的話,我們可以得知本拉登原本就是一個莽夫,他之所以能被神化,是因為他是億萬富豪的兒子,加上他不怕死敢玩命,就被那些崇拜富豪的窮人們視為神人。

  再看他被打死前的所作所為。

  別說在巴基斯坦軍事重地附近建造八倍厚的牆遲早會讓美國間諜衛星關注,就說本拉登花大功夫建造八倍厚的牆,但裡邊竟沒有挖一個逃跑的地道。狡兔還有三窟呢,可他竟然沒有。挖一個簡易地道也能在關鍵時刻逃跑掉。外面一旦有動靜,立刻鑽入地道逃跑,跑到第二窟,那裡有接應,然後到第三窟躲藏。而且,他的住處連個訓練有素的警犬都沒有。他太藐視對手了,以為自己了不起。

  他那個大后牆只能擋住外面來的人一時,但沒有地道,外面的敵人肯定能打入的,只是時間問題而已。這個大厚牆在古代有用,在今天沒意義。直升機從天而降直接進入大宅院內,這叫天兵;導彈直接落入屋頂,這叫天降。天兵天降,外面的牆再厚也沒有意義。

  總有那些不長教訓的世界級恐怖份子依舊藐視「紙老虎」,在短短几個月之內,「伊斯蘭國」(ISIS)首腦巴格達迪、巴格達迪的可能繼任者穆哈吉爾、蓋達組織(al-Qaeda)前領導人本拉登的兒子、伊朗支持的伊拉克民兵組織「人民動員」(PMF)的副指揮官穆罕迪斯和伊朗軍頭索萊馬尼相繼被美軍斬首,讓剩餘的獨裁者無比顫抖!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:43

返回頂部