為2000中國人非法延長留美 華女面臨大麻煩

京港台:2020-1-9 03:26| 來源:KZG | 評論( 5 )  | 我來說幾句

為2000中國人非法延長留美 華女面臨大麻煩

來源:倍可親(backchina.com)

  美國加州舊金山灣區一家華人公司30歲的女老闆,因涉嫌向2600多名持學生簽證的中國公民提供虛假文件,在2019年7月被起訴。2019年12月,該華人女子在芝加哥認罪,她可能面臨37個月到46個月監禁和遣返。

  據美國媒體報道,據2019年7月26日的拆封的聯邦起訴書稱,這位名叫黃薇雲(音譯,Weiyun Huang,英文名:Kelly),現年30歲。本來是一名持留學簽證的留學生。

  根據聯邦檢察官提交給法院的一份文件顯示,黃薇雲於2009年首次持學生簽證入境美國,2014年,她獲得配偶簽證,允許她和持工作簽證的丈夫生活在美國。後來她在美國創建多家公司。

  根據法庭文檔,中國公民身份的黃薇雲,是Findream LLC和Sinocontech LLC兩家公司的創始人、所有者和CEO,而這兩家公司有多處地址,其中一處位於加州的山景城。記錄還顯示,黃薇雲還列出了她的公司在紐約和芝加哥的地址,但其實這都只是「影子公司」,並不存在。

  根據認罪協議,黃薇雲創建這些公司的目的,是為了偽造F-1非移民簽證的I-20、I-129和I-983文檔。這些文檔是為F-1的選擇性實習訓練項目(OPT)而提供,也包括非移民的H-1B簽證。簡單來說,就是幫助這些簽證持有人在畢業后,可以非法延長在美停留時間。

  據法庭記錄顯示,黃薇雲明知這些客戶既不在Findream,也不在Sinocontech工作。但她依然為這些人偽造工資記錄,甚至還建立了直接存款記錄,併發出欺詐性的錄取通知書、就業通知書、工資表,以及1099-MISC稅務表格等。

  辯訴協議稱,黃薇雲從每名學生或客戶處收取至少200美元的費用,為其提供虛假的Findream就業錄取通知書。對於H-1B簽證,收費即高達9000美元。

  法庭記錄顯示,至少有2,685名不同的客戶,向Findream或Sinocontech付款。黃薇雲從中獲利150多萬美元。法庭記錄顯示,該計劃從2013年9月6日持續到2019年4月1日。FBI調查發現,據黃薇雲的信用卡消費顯示,她有很多高額消費記錄,包括購買LV、PRADA和CHANEL等奢侈品。

  據美國全國廣播公司灣區調查組獲得的法庭記錄文件顯示,黃薇雲的一名客戶還曾於2018年被美國安全部門逮捕,並被指控為中共間諜。

  據NBC報道,2019年12月20日,黃薇雲在芝加哥美國地方法院認罪。法庭上,黃還代表她的公司Findream LLC和Sinocontech LLC認罪。

  根據聯邦量刑指南,她面臨37個月到46個月的監禁。聯邦法官定於今年3月對黃薇雲做出判決,由於黃薇雲不是美國公民,估計在服刑后將被驅逐出境。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 14:35

返回頂部