阿森納代理主教練回應厄齊爾涉華不當言論事件

京港台:2019-12-16 13:12| 來源:環球網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

阿森納代理主教練回應厄齊爾涉華不當言論事件

來源:倍可親(backchina.com)

  「首先說關於中國的問題,這是一個政治討論,所以我將把它留給俱樂部層面來處理。 當地時間15日,英超球隊阿森納0:3負於曼城后,阿森納代理主教練永貝里(Freddie Ljungberg)用這番話來回應媒體對於土耳其裔球員厄齊爾涉華極其不當言論事件的提問。

  

  上周,厄齊爾發表疑似支持「東突」,涉及中國主權的極其不當言論,阿森納俱樂部曾在微博上回應稱,厄齊爾所發表的內容均為其個人觀點。

  根據阿森納俱樂部官網15日發布的當天賽後記者會的文字實錄內容,永貝里在回答提問時說: 「首先說關於中國的問題,這是一個政治討論,所以我將把它留給俱樂部層面來處理。 我想會有一份聲明或者已經有了聲明。

  不過,截至環球網發稿,尚未看到阿森納俱樂部在除微博外的其他社交媒體平台或官網發表回應聲明。

  

  現效力於英超阿森納足球俱樂部的德國著名球星厄齊爾日前在社交媒體上發表涉華不當言論。 德國《明鏡》周刊報道稱,厄齊爾的行為已經引發中國球迷憤怒。

  德國媒體報道稱,厄齊爾在中國是比較知名的足球運動員,他的言論有著很大的影響。在他發表不當言論后,他在中國的支持者表示,「國家面前無偶像,即使我一直是你的粉絲,這次也不得不說再見。」

  德媒還注意到,中國媒體已經取消了阿森納14日晚與曼城的比賽直播。德國體育電視一台稱,中國球迷對厄齊爾的憤怒已經超越NBA休斯敦火箭隊的總經理莫雷 ,後者今年10月曾發表涉華不當言論,導致球隊比賽在中國被停播。德媒擔憂,阿森納和英超比賽也會為厄齊爾的言論埋單。

  

  路透社15日在報道中援引阿森納足球俱樂部的官方聲明報道稱,厄齊爾發表的內容均為個人觀點,阿森納俱樂部堅持不涉及政治的原則。 不過中國球迷認為,厄齊爾的行為傷害了球迷感情,俱樂部應該將他開除。

  中國足協14日接受環球時報-環球網記者採訪時表示,「中國足協對厄齊爾的言論表示極大憤慨和失望。『東突』不是民族問題、不是宗教問題,而是分裂主義、恐怖主義、極端主義,是為全世界愛好和平者所唾棄的。厄齊爾的言論不僅傷害了許多關注他的中國球迷,同時更傷害了中國人民的感情,是我們無法接受的 」。

  德國柏林中國問題專家夫羅里揚15日對環球時報-環球網記者表示,厄齊爾是德國社交媒體上粉絲最多的明星之一。他的一言一行都會對其粉絲產生影響,尤其這些粉絲大多數還是青少年。他認為,儘管厄齊爾的言論是個人行為,但影響卻超越個人。厄齊爾的行為也違背英超和德國足球不涉政治的原則。夫羅里揚表示,厄齊爾應該刪除推文,進行反思。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 07:45

返回頂部