一眾TVB藝人到警察總部為港警打氣 (圖)

京港台:2019-12-15 18:21| 來源:觀察者網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

一眾TVB藝人到警察總部為港警打氣 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  13日,有多位TVB藝人到訪香港警察總部,向奮戰在一線的港警致敬,並送上加油打氣的橫幅。然而當合照流出后,各參與藝人遭到網路暴力及「起底」,包括其配偶以至未成年的兒童都被粗言侮辱、騷擾。

  《文匯報》15日報道稱,活動組織者、飲食作家朱庭萱擔心藝人們被網路暴力,曾一度要求發布者刪除合照,但事後卻被「黃媒」拿來大做文章,稱他們是「靜悄悄地」撐警。於是她索性正面網路暴力,在其臉書上發布了眾人合照,並打上「撐警不退縮」的標籤。之後多位藝人也均在社交媒體上公開發聲「撐警」。

  

  

圖自社交媒體

  13日,朱庭萱組織楊明、庄思明、庄思華、曹永廉、姚瑩瑩、李嘉、李霖恩等一眾TVB藝人到警察總部警察公共關係科(PPRB)為警察加油打氣。

  他們向警察送上了寫有「真心救港「、「致PPRB各位勞苦功高的警務人員」等字樣的橫幅,給警察準備了寫上溫馨寄語的簽名冊,且還和PPRB總警司郭嘉銓、謝振中,高級警司江永祥合影留念。

  事後有人將這一合影傳到了社交媒體臉書上,引發熱議。活動組織者朱庭萱見識過「仇警勢力」的網路暴力,她一度留言要求發布者刪除照片以免藝人遭起底。

  然而此舉卻被「黃媒」拿來大做文章,聲稱他們是「靜悄悄地」撐警。於是朱庭萱索性正面網路暴力,在自己的臉書上傳了一張撐警的「官方合照」,並打上了「撐警不退縮等」標籤。

  在接受採訪時,朱庭萱還無奈地表示,事實上正是這些網路暴力讓撐警的人不敢發聲。她稱自己組織一班藝人來撐警,是讓大家表達自己的心意,不想大家遭起底、連累家人、影響事業,或遭受網路暴力,因此不想高調宣傳,但既然合照已經流傳,自己和藝人們也坦坦蕩蕩。

  她還透露,一起來撐警的藝人都想給警察和社會帶來正能量,讓社會儘快恢復平靜,認為如今香港人更應該團結起來,不要再分「顏色」,更不能企圖用暴力達到訴求。

  另外,到現場為港警打氣的TVB藝人楊明、李嘉等人也都發聲「撐警」。

  楊明在微博上發布了這一合照,並配文稱,「香港警察從來都沒有放棄我們,我們亦絕對不會放棄您們,香港警察,謝謝您們一直堅持維護法紀,保衛香港!」

  作為武術顧問的李嘉則在臉書上發文稱,「不要和我談什麼民主、人權等西方的浪漫廢話!我的身體、靈魂、功夫全部都是地地道道中國製造,祖先留給我的」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 12:37

返回頂部