烏龍?官媒報北京高官調任杭州市長 隨後詭異闢謠

京港台:2019-12-15 14:08| 來源:北京日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

烏龍?官媒報北京高官調任杭州市長 隨後詭異闢謠

來源:倍可親(backchina.com)

  正值北京官場遭到當局持續清洗之際,《北京日報》近日發布了京官夏林茂調任杭州市任職的消息,不久卻罕見地發表聲明「闢謠」,否認了這家省級黨報剛剛公布的人事變動消息,隨後多家官媒也先後刪除了相關報導。不過,中共官媒的詭異動向卻引起輿論關注和熱議。

  

  《北京日報》近日發布了京官夏林茂調任杭州市任職的消息引發輿論關注。(網路截圖)

  12月13日,中共北京市委機關報《北京日報》報導稱,北京日報客戶端記者獲悉,東城區委書記夏林茂調任浙江省杭州市委副書記、代市長。

  夏林茂,江蘇建湖人,2017年5月任密雲區委書記,今年1月任東城區委書記。《北京日報》發布上述消息后不久,其客戶端再次發布更正聲明,稱上述人事任免為不實消息,並對相關責任人停職檢查。

  截至記者發稿時,不僅在大陸社交媒體上,包括官媒《解放日報》、《新京報》、澎湃新聞、鳳凰網等網站的相關報導均被刪除。

  

  《北京日報》客戶端再次發布更正聲明,稱上述人事任免為不實消息,並對相關責任人停職檢查。

  值得一提的是,中國科協書記處書記陳剛於今年1月被當局宣布調查,成為新年第一個落馬的中共副部級官員。陳剛曾長期擔任北京副市長,主管北京的城市規劃建設。根據陳剛和夏林茂的個人資料顯示,二人不僅是清華大學的校友,而且都曾在北京市規劃委員會工作過。

  習近平的舊部蔡奇出任中共北京市委書記后,到目前,已撤換10名區委書記。蔡奇如此密集地撤換北京市的區級地方「一把手」,引外界關注。

  北京是中共的權力中心。因此,北京市的核心職務一直都由中共最高實權人物的心腹把持。中共十八大后,北京官場被持續清洗。今年6月,中共北京市前常務副市長、市政協副主席李士祥出庭受審。李士祥曾任前北京市委書記劉淇的大秘。北京市曾被江派大員賈慶林和劉淇先後把持,江派在北京官場中培植了很多心腹。

  此外,《北京日報》發布的上述消息並非空穴來風。中共杭州市委副書記、市長徐立毅於今年6月被調任鄭州市委書記,其留下的職位還無人填補。但官方媒體為何刪除上述消息不得而知。日前,有關夏林茂調任杭州市任職的消息引發網路關注和熱議。

  大陸資深媒體人石扉客表示,「媒體圈老的老了,退的退了,走的走了,新來的年輕人待兩年刷下履歷就去大公司做pr了,導致連《北京日報》這種國內最講政治到萬萬無一失、最嚴格到精精益求精的省級黨報里的頭牌花旦,也弄出這樣的烏龍和笑話。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:33

返回頂部