這本書令比爾蓋茲愛不釋手 還買50本送好友

京港台:2019-12-15 08:32| 來源:世界新聞網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

這本書令比爾蓋茲愛不釋手 還買50本送好友

來源:倍可親(backchina.com)

  每逢佳節總是表達感謝及回饋的絕佳時機,但為所愛之人挑選禮物,可能令人備感壓力。然而,如果選書送給親友,應該不會有太多差池,尤其是比爾‧蓋茲推薦的書。儘管這位微軟創辦人推薦不下幾百本愛書,但有一本書備受他推崇,即格蘭‧辛溥生所著的《蘿西計畫》(The Rosie Project)。  

  

  微軟創辦人比爾‧蓋茲

  蓋茲2016年接受紐約時報訪問時說,《蘿西計畫》由他妻子米蘭達推薦,她常看到一半便大聲朗誦書中段落,"最後我決定翻一下這本書,有一晚從晚間11點開始看起,一直讀到半夜三點"。

  辛溥生的處女作《蘿西計畫》,以一位可能患有亞斯伯格症的遺傳學者唐‧提爾曼為主角。提爾曼為了找到合適的結婚對象,擬定長達16頁的雙面印問卷以達成娶妻任務。

  蓋茲在他的書評表示,這本書與遺傳學、過度理性思考,或是主角令人捧腹大笑的旅程關聯較低,主旨是理解這位怪人的心思、發現他其實與一般人沒什麼不同,"這是本慧黠、逸趣橫生又動人的書,講得是能安然接受自己,並理解自己的長處。"

  蓋茲還說,《蘿西計畫》是他長久以來讀過"最好的小說之一",對不大常看小說的蓋茲而言,可謂讚譽有加。事實上,蓋茲認為這本書實在是太棒了,還送給至少50位好友。

  蓋茲說,《蘿西計畫》讀來有笑有淚,還發人深省,主角提爾曼會引起每個人的共鳴:"我們都有最深切的恐懼,在提爾曼身上看到這點,使人不再感到孤單。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:19

返回頂部