掌舵30年 NBA到中國的功臣 他用餐時突發腦溢血

京港台:2019-12-15 06:29| 來源:南方都市報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

掌舵30年 NBA到中國的功臣 他用餐時突發腦溢血

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據外媒報道,據The Athletic記者Shams Charania報道,NBA今日發表聲明,稱前總裁大衛·斯特恩(David Stern)於今日早些突發腦溢血,目前已接受緊急手術。據稱大衛·斯特恩在曼哈頓的一家餐廳突然暈倒,隨後被緊急送往醫院接受了手術。

  大衛·斯特恩,1942年9月22日出生於美國紐約州紐約,猶太裔美國人,曾在1984年至2014年任NBA總裁。

  據稱,30年前,正是當時任NBA總裁的斯特恩和助理來到中國,在央視門外苦等一小時才造就了中國籃球與NBA的接壤。

  斯特恩於1963年畢業於羅格斯大學歷史系,1966年從哥倫比亞大學法學院畢業后成為律師。1978年加入NBA,1980年成為NBA副總裁,1984年接替奧布萊恩擔任NBA總裁。2014年2月1日退休,繼任者是亞當·肖華。

  斯特恩被認為是當今世界偉大的職業經理之一,1984年他開始擔任NBA聯盟的總裁職務,通過有力的商業包裝、明星戰略以及國際化推廣等措施將NBA發展成為世界上成功的職業體育聯盟,年運營收入超30億美元,以43種語言傳播到215國家。旗下不僅擁有NBA、WNBA和NBDL三大聯賽,還同時囊括了電視台、網路、雜誌等媒體,經營範圍涉足影視、餐飲、服裝等各個領域,成為可以將觸角伸向全球的龐大體育娛樂帝國。

  斯特恩自稱,他全部的商業管理經驗來源於他少時在自家雜貨店的學徒經歷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:29

返回頂部